k-팝 k-방산무기 k-무비 등등 역사상 이렇게 한류가 세계를 호령한 적이 없었습니다
하지만 조심 할 필요는 있습니다 ... 외국인들(특히 코쟁이 들) 립서비스에 마냥 도취되었다간 또 어떻게 뒤 통수 맞을수도 있으니까! ... 얘네들은 립서비스 아주 잘 합니다, 돈 안드는 거~
"국뽕"은 나라 발전에 조금도 도움이 되질 못 하죠!
위의 한류 외에도 k-음식도 한몫 하는데, 우리음식이야 매우 다양하고 솔직히 한두번 맛 봐 가지곤 알기 어려운 음식입니다, 익숙해 지면 중독성이 있고 역시 숙성 발효음식을 아주 잘 하기에 한번 맛 들이면 깊은 맛에 매료 될 수 있죠
한국은 ... 주 음식자재가 식물성 입니다 ... 전통적으로 육식과는 좀 거리가 있죠
그러다 보니 각종 곡식이나 채소를 이용한 장류, 양념등의 음식이 발달 했고 어류도 홍어삭힌 음식처럼 발효기술이 아마 세계 최고수준 일 겁니다
근데 ... 고기(육고기)로 오면 ... 외국인들 한식 불고기에 매료 되는건 당연하긴 한데, 개인적인 생각 인진 몰라도(객관적으로는 맞다고 보지만), 사실 우리 특유의 양념기술이 맛을 배가 시키는 기능이 강 합니다 ... 순수 고기맛 보다는 양념과 어우러져 고기의 맛을 끌어 올린것 이라 봅니다만
다른건 몰라도, 고기에 관한한 서방 코쟁이들의 요리에는 솔직히 못 미쳐도 한참 못 미친다고 봅니다 ... 좀더 직설적으로 말한다면 고기 "축"에도 못 낀다~
왜냐하면, 전통적으로 고기는 굉장히 귀한 음식이기에 매우 소량을 최대한 풍미 가득하게 요리를 해야 하기 때문에 불고기 양념이 잘 발달 한듯 싶은데 ... 아무리 그래도, 결국의 고기의 질과 양에서는 한계가 분명하다고 봅니다!
<아마 국내에선 최고의 소갈비 맛이라고 보는 춘천 봉운장 갈비, 1인분(300g)에 6만원 인데, 맛은 분명 있습니다만, 아래의 서양식 소갈비에는 좀~ ... 품질과 맛에서 축에도 못 낄거 같은데~ ㅎㅎ>
함 비교를 한번~
<피자나 만두 같은것도 클래스가 아예 다르네요! 휴~>