![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/241CFE4A58F1FA621C)
출처: 여성시대
ㅎㅇ
여시들 전래 간단하고 존맛탱인 레시피 하나 갖고옴
자게에서 콧멍길 열어줘가지고 먹자마자 달랴왔지 ^_____^
만두로제파스타
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/991F163359CB7CE31C)
이름부터 맛이 없을수가 없음;;;;;
만두랑 로제라니;;;;
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9992C13359CB7CF020)
재료:
우유 300ml,
시판로제소스250ml,
소금,
통후추,
페퍼로치노홀(없어도상관없음),
파마산치즈가루,
고추가루(사진에는없지만필요함)
마늘 6쪽,
마늘쫑 1대(난 양파없어서 이거 있길래 넣은거라 림들은 양파넣으셈,...)
양송이버섯3개,
그리고 아무만두나 준비
크기가 작으면 8~9개(1인분기준)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9907B43359CB7D2101)
만두크기가 크면 6~7개
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9945EE3359CB7D2118)
왕만두는 4~5개
참고로 난 작은거 9개, 큰거 3개 넣었는데 다먹음...ㅅㅂ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(동원개성김치교자만두9, 육즙가득짬뽕군만두3)
짬뽕만두는 맛이 너무 강해서 비추, 그냥 만두쓰셈..
1. 냉동실에 있던 만두를 전자렌지에 넣고 해동 (안얼어있으면 이과정x)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9941C03359CB7D9A1D)
전자렌지에 1분정도만 돌리면 됨
그냥 깡깡 언거만 녹이면 되는거라..
- 소주잔에 물 반정도 넣고 함께 랩씌워줌
-소주잔이랑 랩사이에 틈 생기게 만두 한개만 세워서 소주잔위로 랩이 살짝 뜨도록 씌웟어
2. 소스에 들어갈 마늘쫑, 양송이버섯, 마늘 컷팅
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99FB213359CB7DA933)
3. 후라이팬에 기름(혹은 버터)를 두르고 후라이팬이 달궈지면
마늘쫑 먼저 볶다가 고추가루2꼬집+소금2꼬집 넣고 기름에 볶는다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99076A3359CB7DD326)
페퍼로치노홀 3~4개 정도 넣고 같이 볶다가
마늘쫑 익는 냄새가 나면서 마늘쫑 겉이 노릇해지면 다음단계
(사진에 페퍼로치노 넣는거 깜빡했는데 여기서 넣어줘야대...여기야..)
4. 마늘 넣고 소금1꼬집, 통후추 두번 돌려서 갈아줌
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9919313359CB7E072B)
5. 그리고 마늘도 노릇노릇해지면 양송이도 넣어주셈
(마늘 태우지말고 ㅠ..후레이크 아님...)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9962CB3359CB7E2632)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9945BD3359CB7E2718)
양송이 색도 이러케 되면
6. 우유300ml, 로제소스 250ml 넣고 보글보글 올라올때까지 끓여줘
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99CB983359CB7FAB03)
존나맛있겠다ㅠ해먹는다!!고마워!!