
출처: 여성시대
ㅎㅇ
여시들 전래 간단하고 존맛탱인 레시피 하나 갖고옴
자게에서 콧멍길 열어줘가지고 먹자마자 달랴왔지 ^_____^
만두로제파스타

이름부터 맛이 없을수가 없음;;;;;
만두랑 로제라니;;;;

재료:
우유 300ml,
시판로제소스250ml,
소금,
통후추,
페퍼로치노홀(없어도상관없음),
파마산치즈가루,
고추가루(사진에는없지만필요함)
마늘 6쪽,
마늘쫑 1대(난 양파없어서 이거 있길래 넣은거라 림들은 양파넣으셈,...)
양송이버섯3개,
그리고 아무만두나 준비
크기가 작으면 8~9개(1인분기준)

만두크기가 크면 6~7개

왕만두는 4~5개
참고로 난 작은거 9개, 큰거 3개 넣었는데 다먹음...ㅅㅂ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(동원개성김치교자만두9, 육즙가득짬뽕군만두3)
짬뽕만두는 맛이 너무 강해서 비추, 그냥 만두쓰셈..
1. 냉동실에 있던 만두를 전자렌지에 넣고 해동 (안얼어있으면 이과정x)

전자렌지에 1분정도만 돌리면 됨
그냥 깡깡 언거만 녹이면 되는거라..
- 소주잔에 물 반정도 넣고 함께 랩씌워줌
-소주잔이랑 랩사이에 틈 생기게 만두 한개만 세워서 소주잔위로 랩이 살짝 뜨도록 씌웟어
2. 소스에 들어갈 마늘쫑, 양송이버섯, 마늘 컷팅

3. 후라이팬에 기름(혹은 버터)를 두르고 후라이팬이 달궈지면
마늘쫑 먼저 볶다가 고추가루2꼬집+소금2꼬집 넣고 기름에 볶는다

페퍼로치노홀 3~4개 정도 넣고 같이 볶다가
마늘쫑 익는 냄새가 나면서 마늘쫑 겉이 노릇해지면 다음단계
(사진에 페퍼로치노 넣는거 깜빡했는데 여기서 넣어줘야대...여기야..)
4. 마늘 넣고 소금1꼬집, 통후추 두번 돌려서 갈아줌

5. 그리고 마늘도 노릇노릇해지면 양송이도 넣어주셈
(마늘 태우지말고 ㅠ..후레이크 아님...)


양송이 색도 이러케 되면
6. 우유300ml, 로제소스 250ml 넣고 보글보글 올라올때까지 끓여줘

존나맛있겠다ㅠ해먹는다!!고마워!!