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달걀노른자, 생크림 등을 섞어 만든 커스터드크림
으로 속을 채운 파이로, 포르투갈에서 기원한 디저트.
19위 - 베트남 / 쌀국수
쌀국수에 뜨거운 육수를 붓고 고추를 얹어 먹는
베트남 음식.
18위 - 태국 / 깽키여우완(그린커리)
타이에서 녹색 고추, 코코넛 밀크, 고기, 야채,
향신료 등을 첨가하여 만든 연녹색의 카레 요리.
17위 - 프랑스 / 크루아상
크루아상(croissant)은 버터를 듬뿍 넣은 반죽으로
켜켜이 층을 내 초승달 모양으로 만든 프랑스의 페
이스트리이다.
16위 - 이탈리아 / 젤라또
젤라토(gelato)는 우유, 달걀, 설탕과 천연 향미 재료
를 넣어 만든 신선하고 지방 함량이 낮은 이탈리아의
아이스크림이다.
15위 - 터키 / 케밥
햄버거가 현대를 대표하는 패스트푸드(fast food)라고
한다면 케밥(Kebab)은 과거부터 유명했던 패스트푸드
라고 말할 수 있을 정도로 오래 전부터 많은 사람들이
즐겨온 음식이다.
14위 - 미국 / 아이스크림
보통은 콘에 얹어서 먹었다. 미국에서 가장 인기 있는
맛은 바닐라맛이다. 비슷한 종류로는 셔벗(sorvit), 젤
라또(gelato), 프로즌 요구르트가 있다
13위 - 인도네시아 / 사떼
사떼(sate)는 한 입 크기로 썬 고기를 나무 꼬치에 꿰
어 구워 먹는 인도네시아의 전통 꼬치 요리이다.
12위 - 싱가포르 / 하이난 치킨라이스
하이난 치킨 라이스(Hainanese chicken rice)는 삶은
닭고기에 쌀밥, 고추 소스, 간장, 닭 수프를 곁들여 먹
는 요리이다.
11위 - 이탈리아 / 라자냐
라자냐(lasagna)는 이탈리아 파스타 요리 중 하나로
반죽을 얇게 밀어 넓적한 직사각형 모양으로 자른
파스타를 속재료와 함께 층층이 쌓아 오븐에 구워 만
든 요리이다.
10위 - 태국 / 마사만 커리
마사만 커리(massaman curry)는 향신료를 넣은 페이
스트를 코코넛밀크와 함께 끓여 만든 태국식 커리이다.
9위 - 중국 / 베이징덕
베이징의 전통요리로 특수하게 키워진 오리의 살과 껍
질사이에 대롱을 꽂아 입으로 바람을 불어넣고 달콤한
소스를 발라 갈고리에 걸어 장작불에 약 3~4시간 동안
훈제한 요리.
8위 - 일본 / 라멘
라멘(ラーメン, ramen)은 밀가루로 만든 길고 얇은 면
을 삶아 다양한 재료를 넣어 만든 중화풍의 일본 면 요
리이다
7위 - 중국 / 딤섬
3,000년 전부터 중국 남부의 광둥지방에서 만들어 먹던
음식이다. 중국에서는 코스요리의 중간 식사로 먹고 홍콩
에서는 전채음식, 한국에서는 후식으로 먹는다. 기름진 음
식이기 때문에 차와 함께 먹는 것이 좋으며 담백한 것부터
먼저 먹고 단맛이 나는 것을 마지막으로 먹는다.
6위 - 태국 / 솜탐
솜탐(som tam)은 그린파파야로 만드는 태국식 샐러드이다.
5위 - 태국 / 팟타이
팟타이(pad thai)는 새콤, 달콤, 짭짤한 맛이 어우러지는
태국식 볶음 쌀국수이다.
4위 - 태국 / 똠얌꿍
새우를 주재료로 해 다양한 야채와 향신료 등을 넣어 끓
여낸 태국의 대표적 국물 요리로, 세계 3대 수프 중 하나
로 꼽히기도 한다. 짠맛, 신맛, 매운맛, 단맛 등 한 요리
안에서 다양한 맛이 나는 것으로도 유명하다.
3위 - 일본 / 초밥
스시(寿司)는 소금과 식초, 설탕으로 간을 한 밥 위에 얇게
저민 생선이나 김, 달걀, 채소 등을 얹거나 말아 만드는 일
본의 대표 요리이다.
2위 - 인도네시아 / 나시고렝
나시고렝(nasi goreng)은 밥을 채소, 고기, 달콤한 간장, 토
마토 소스, 매콤한 고추소스 등과 함께 볶아 만든 인도네시
아식 볶음밥이다.
1위 - 인도네시아 / 렌당
렌당(rendang)은 코코넛 밀크와 다양한 향신료로 만든 커리 소스
에 고기를 넣어 장시간 조리한 인도네시아 전통 요리이다.
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