[캐러멜만드는법]에스프레소 초콜릿 카라멜 토피 toffee 캔디 만드는법 by 미상유
할로윈데이는 지났지만 달콤한 캔디류는 언제나 유혹합니다.
고급스러운 향과 맛이 언제나 절 유혹하거든요.
집에서 만들면 사 먹는 것과 달리 굉장히 고급스러운 풍미를
가진 카라멜을 만들 수 있습니다.
초간단으로 손쉽게 만들 수 있구요.
오늘 소개 할 에스프레소 초콜릿 카라멜은
토피 캔디 느낌으로도 만들 수 있어 보다 매력적입니다.
츄잉한 느낌으로 만들거나 크리스피한 느낌으로 만들거나
모두 다 맛있어요.
[에스프레소 초콜릿 카라멜 토피 만드는법]
재료: 설탕 90g, 에스프레소 2큰술, 생크림 100g, 다크 초콜릿 70g, 럼주 1작은술, 아몬드 슬라이스 2큰술
※ 옵션: 에스프레소에 물 2큰술 추가(토피 느낌으로 만드려면)
1. 팬에 설탕과 에스프레소를 넣고 젓지 않고 바글바글 끓입니다.
2. 갈색이 약간 돌면 생크림을 넣고 저어가며 걸죽하게 끓입니다.
3. 바글바글 완전히 끓으면 불을 끄고 녹인 초콜릿과 럼주를 넣고 섞습니다.
4. 아몬드 슬라이스도 넣고 고루 섞은 후 용기에 부어 2시간 가량 굳혔다 잘라 먹습니다.
Tip. 아몬드 대신 쿠키를 부숴 넣어도 좋습니다.
Tip. 유기농 설탕을 사용하면 맛이 훨씬 더 부드럽게 달콤합니다.
생각보다 굉장히 간단히 만들 수 있고
간단히 하나씩 까서 먹을 수 있습니다.
그 맛이 상당히 좋지요.
앞에건 카라멜 느낌으로 뒤에 흐릿하게 보이는건
토피 느낌입니다.
둘다 매력적이에요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
설탕, 에스프레소 - 갈색이 될 때 생크림 - 불을 끄고 나머지 재료 순으로 넣어 용기에 넣어 굳혔다 잘라 포장합니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유