떠먹는 순두부김치 뚝뚝 떠 넣으면 끝 가장 만들기 쉬운 안주가 두부김치라지만 두부를 썰어 앞뒤로 부치는 것도 귀찮을 때가 있죠. 이럴 때는 과정 하나 더 줄인 순두부김치 어떤가요? 김치만 볶고 순두부를 올리면 모양도 살고 부드러움까지 즐길 수 있어요. 만들기부터 먹기까지 숟가락 하나로 OK!
재료4인분 필수재료 김치(3컵=540g),순두부(1모=350g) 선택 재료 통조림 참치(1캔=150g) 양념 설탕(1), 고추장(0.5), 통깨(0.3), 참기름(0.5) 1. 김치는 양념을 털어 작게 썰고, 통조림 참치는 체에 밭쳐 기름을 제거하고, 2. 냄비에 순두부가 잠기도록 물을 부어 중간 불로 데우고, 그릇에 넣고 잠길만큼 물을 부어 전자레인지에 3분간 돌려도 좋아요. 3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두르고 김치를 볶다가 숨이 약간 죽으면 설탕(1)을 넣어 볶고, 4. 참치와 고추장(0.5), 통깨(0.3), 참기름(0.5)을 넣고 저어가며 볶고, 5. 데운 순두부를 한입 크기로 떼어 올려 마무리. |
첫댓글 순두부 감사히 잘 보고갑니다~^~*
공감해 주셔서 감사합니다
오늘 저녁메뉴로 당청 입니다..
뭐할까 반찬걱정 한가지는 덜었네요...^^감사
좋은날들 되시길요...^^
공감해 주셔서 고맙습
니다