1. 냉동실에 굴러다니는 딸기나 무른 딸기나 상관xx!! 딸기 300g을 준비한다. (자취생이라 일부러 조금씩 만들어먹잔아)
2. 냄비에 딸기를 넣고 알룰로스 가루 70g+ 설탕 25g을 넣어준다. (알룰로스 가루 업으면 설탕 90g 넛으면 됨!!)
3. 버터 16g을 넣어준다. (대충 한 스푼 정도 될거야)
4. 불을 아주 약불로 하고 딸기를 으깸과 동시에 설탕을 녹이며 잘 섞어준다.
5. 어느정도 물이 생겼으면 불을 중불로 켜고 다시 신나게 으깨며 저어준다. (양이 적어서 10분이면 됨! 진짜 간단)
6. 시판 잼보다 살짝 묽을 때 불 꺼주기! (식으면서 쫀득해짐 ^.^)
7. 이제 맘껏 먹어주면 되잔아.. 진짜 개막익음 꼭꼮 해먹어보기
난 그릭요거트랑 같이 버터에 구운 베이글에 올려서 먹엇는데 장난 안 치고..... 올해 먹은 것 중에 젤 맛잇엇음 너무 맛익어서 극대노 하면서 먹음 흑흑
첫댓글 원래 버터도 잼만들때 들어가념?
보통은 안 넛을거야 내 자작 레시피잔아! 진짜 개존맛
개쩐다 어쩐지!!!!!! 가염 무염 상관없이 넣었념??
엉! 상관 업시
후후 우리집에 사과가 넘쳐나는데 사과잼 함 맹글어보겟어
헉스바뤼 사과로 하면 어떨까 궁금하내 해먹어보고 후기 주라잔아 !!
내!!! 설탕이랑 버터부터 사야겟시
삭제된 댓글 입니다.
나 글 삭제 안 하니 걱정 말걸아
헐 색깔 웰케이뻐 우리집 딸기쨈은 칙칙헌디
눈아 딸기잼 한 며칠가념 !?!?!
나도 첨 만들어봐서 잘 모르긴하는머 잘 보관하면 최대 1년도 간대!
헐 개오래가잔아? 따냥고 ! 알룰로스 가루 사야겠다
적이요 선생님 혹시 레몬즙 넣어도 맛이 있을까요 어울릴까요
당연혀요
까악 감사합니다 딸기 털어야지
오오오 알룰로스를 넣으먄 되는구나!!!따냥고잔아!!!
응 하지만 only 알룰로스 가루로만 하면 쫀득한 감이 좀 떨어질 수 잇잔아! 위 레시피대로 하는걸 추천스
눈아 쪽집게야?? 그거 궁금해서 물어볼까말까하다가 답하기 귀찮을까봐 안물어봤는데 내 맘을 어떻게 그렇게 잘 안거야?? 대단해!! 알려줘서 고맙잔아!!
우와 버터 넣는 레시피 첨봐 맛있겠잔아 나도 해봐야지
헉 대박 나 좋아하는 빵집에서 딸기버터잼 파는데 존나 맛있는머 비싸서 잘못먹는데.. 바로 해먹갰시
헐 버터를 넣다니 생각도 못해봤잔아 꼭 해먹어봐야지
미 친 거 아 냐!?!?!?!?!?!?!?!?!고마워!
진짜 개맛잇겟다..
따냥고!!!!
개맛있겠닥