어렸을 적에 이렇게 해서 먹었지요.
그땐 둥근호박 늙으기전인 호박에
고구마줄기 같이넣고 약불에 자글~자글
조려 먹었는데 특히 건조생선을 잘해
먹었지요. 금갈치 넣고 조려 봤네요.
고구마 줄기~밤호박도 맛있네요.
:
갈치.밤호박한개 고구마줄기.대파.청양고추
밤호박과.고구마줄거리를 고춧가루.액젓
마늘 대파 넣고 무쳐서 육숫물 부어서
먼저 익혀주지요.
고춧가루넣고~
이렇게 무쳐서
육숫물 부어서 끓여주지요.
먹갈치 도막입니다.
한김끓인 요리에 갈치를 올리고
양념을 위에 올려 줍니다.
약불로 오래 조림니다.
밤 호박이 고춧가루를 먹어서 붉네요
갈치 고구마줄거리.호박 맛 좋습니다
찬바람 불고 가을맛이 나는 군요.
첫댓글 역시 요리의 여왕님
살아계시네요~~
저도 요즘 고구마줄기에 꽂혀서
5단씩 깐거 주문해서
조기랑 고등어찜 해먹느라
중부지방이 늘어난거 같은데요.
밤단호박까지 따라쟁이 해야겠어요~
입맛 돌아 옵니다.
@이광님(광주) 전 먹성이 입맛 떨어질 날은 없고
먹는게 취미라서 맨날 살과의
전쟁중입니다~~
지난번엔 고구마줄기 김치
담아서 먹다가 그거 깔고
조기조림했더니 억수로 더 맛나더래요~~
보통손맛인 제가 해도 넘 맛난데
과연 요리여왕님표의 갈치조림맛은 어떨지 상상해봅니다~
@조선희(서울) 배가 고프면 맛있는거죠~ㅎ
요리 잘 하셔서 옆지기님한테
사랑 넘치게 받으시겠네요
존경스럽습니다
네~ㅎㅎㅎ
윽~~~~@@
무슨말이 필요할까요
오랜만에 향토요리 해 먹엇죠..아침에 참기름 짜러
방앗간 갈려구요~
선생님!
안녕하세요?
선생님은 3씨를 다 갖추신것 같습니다
마음씨, 솜씨, 맵씨
엊그제 대뜸 목포 맛집을 문의
드려도 친절하게 응해주시고....
갈치조림 오랜만에
눈으로라도 먹어 봅니다
차암~
맛있게 보입니다
오메 ~ 이런 과찮 처음
받아봐요..ㅎ
넘 맛있겠어요~ 전 고구마줄기 정말 좋아하는데~한국에선 늘 이맘 때 쯤 볶아도 먹고
생선조림에 넣어도 먹고 그 식감을 잊을 수가 없는데 여기서는 구할 수가 없어 안타까워요~~~
고구마줄기 김치도 좋지요
예술입니다~
밥상이 항상 보약이십니다
넘 맛나겠습니다
보는즐거움~
샘 덕분에 행복합니다♡
이런것이 보이면 꼭 사서
지져서 막 먹어댐니다.
체중은 생각안하고요~
즐감하고 갑니다~
좋은하루 보내세요
감사합니다
눈으로도 맛있습니다 ㅋㅋ
호박이..줄거리가 맛있어요
고구마 줄거리조릴때도 껍질 다벗겨야 하나요??
네 벗겨야 되요.
안벗기면 질겨요.
마트가면 벗겨서 팔아요.
생것은 데쳐서..지져야 됨니다.
혹.안벗긴것 사시게되면
소금물에 1시간 가량 절였다
벗기면 쮹 ~~~~~~잘 되요
네~~감사합니다 절였다 벗기면 잘되는군요 제가 생선요리 너무좋아해서 늘 잘보고 있읍니다~^^
이번 가을 정모에 오시나요? 오시면 한번 뵙고싶읍니다~^^
네..감니다 ~
처음 참석 하시나요?..
네~~ 처음입니다 혼자라서 가고는 싶은데요 망설이고 있어요~^^
다..처음으로요.
어색할것 같에도 막상 부딧치면 오래전에 만난친구
처럼 되버려요.
회원정보에.저 보다 많이
위 시네요..저는 50년생 입니다~
나이 먹고 미팅이 어딧있겠어요..
아주 건실한 전음방이 있으니 떳떳하고 좋지요.
참석 하시면 새로운경험을
맛 보실꺼예요~