출처 - 여성시대 부대찌개덕후
어젯밤.,, 샤워를 마치고 머리를 말리던 중....
하!?!???? ;;;;;; ?????
부대찌개 먹고싶어 ㅁㅊ
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<<<<< 존맛 존쉽 부대찌개 만들기 >>>>>
( ps. 글 올리기전 한번 쭉 읽어보니 살짝 설명충기질이 있는것같기도,,,헤헤 )
★★ 재료 (4인분기준)
[필수 메인 재료] - 내기준 필수인 친구들,,
- 햄 & 소세지 (나는 주로 스팸/비엔나/후랑크 세가지하고 모양은 마음대루~~~)
리빙포인트)))) 무족권 돼지고기함량 높을걸루 고르면 더 존맛
- 콩나물 (나는 오늘 700원어치 넣음)
- 두부 (나는 찌개용두부넣었는데 집에 부침용이면 부침용도 머어땨용 순두부만 아니면 되지 낄낄)
- 버섯 (팽이나 느타리 근ㄷㅔ 나는 팽이좋아해)
- 라면사리
- 김치 (쫑쫑썬 한주먹정도???)
[선택 재료] - 부자들은 넣으세요
- 만두 (김치만두만 아님 머어땨용 아니다 김치만두 좋아하면 그거넣어 인생은 마이웨이가 최고지 각자 좋아하는 만두 넣으33333)
- 양파 (얘는 안넣어도 맛있어서 선택재료로 넣었어,.... 몰ㄹㅏ 양파덕후는 넣으셈 양은 반개정도?)
- 떡국떡
- 체다치즈 (치즈덕후들 넣으3333 양은 두장정도?)
- 당면 (난 라면사리로도 만족해 핥짝)
- 베이크드빈 (없어두 마시쪙)
[육수]
담백하고 깔끔한 홈메이드 부대찌개를 원하는 사람
-----> A타입
뭔가 밖ㅇㅔ서 파는거같은 부대찌개를 원하는 사람
-----> B타입
- A타입은 오뚜기 사골곰탕 2봉 (총 700ml) + 물 600ml를 넣으세요
- B타입은 사리곰탕면 (봉지라면으로) 2봉 + 물 1.4L를 넣으세요
[양념]
- 다진마늘 1T (근데 2T까지도 괜차나 마늘조아ㅏㅏㅏㅏ)
- 파 (파는 뭐라해야되지 두줄기)
- 고추장 1.5T
- 고춧가루 1.5T
- 매실 반국자 (필수는 아녀)
- 케챱 1T
------------ 육수만 뺀 나머지 친구들을 모두 합쳐주면
짜란-★
이렇게 돼ㅎㅎㅎㅎㅎ 하핫하ㅏ핫 벌써맛있다
숨쉬는 콩나물 보셔요
단체샷 한번 더 보셔요
그 다음 육수를 붓고 그냥 강불로 끓여!!!!!
으헤해헤ㅔ헤 개쉽다
계에에ㅔㅔㅔ에ㅔ에ㅔ속 끓이다보면
너무 바글바글 하게되잖아??
그럼 그때 중불로 내리고 약간 졸여준다는 느낌으로 끓여!!!
그러면...,,,,,, 뭔가 국물이 더 찐해지면서 이렇게 됩니다
이때 라면사리를 넣어주셔요 (나는 오늘 안넣었어 왜냐면 오로지 밥으로 조질거야 낄낄)
짜란-★
그리고 쫌만 더 쫄이다가.... 그릇에 옮겨담고,,,,,
밥이랑 드셔요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
존맛 존쉽 부대찌개 끝!!!!
tmi) 저번에 한 부대찌개 사진도 보고가셔요
문제시
안들려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
는 넝담
멋진 식사시간이 되길
두번 만들어 먹었어요
나 이거만들어먹고 부찌의 신으로 불리자나ㅎ 고마워 여샤
여시 부찌 레시피로 한번씩 만들어먹는다구 존맛이야😋 자취하면서 해먹었었는데 이년전글이구먼,, 고마워 여시 종종 해먹을게^ㅇ^
이 레시피로 종종 해먹고 있어 고마워😍 오늘저녁에 해먹으려고 또 들어왓다