|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
▶ 완성된 장아찌
2. 나물
▶ 재료 : 삼잎국화 나물 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삼잎국화 나물은 소금을 약간 넣은 끓는 물에 줄기부터 넣고 삶아준 후 냉수에 헹궈준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 된장국
▶ 재료 : 삼잎국화나물 50g, 육수 2컵, 된장 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들어준다.
㉡ 데쳐낸 나물은 된장 1숟가락을 넣고 조물조물 무쳐준 후 끓는 육수에 넣어준다.
㉢ 보글보글 끓여 완성한다.
4. 묵나물
▶ 재료 : 삼잎국화 나물 850g
▶ 만드는 순서
㉠ 삼잎국화 나물은 끓는 물에 삶아낸 후 골고루 펴 말려주면 완성된다.
㉡ 잘 마른 묵나물은 비닐 봉지에 넣어 완성한다.
5. 비빔밥
▶ 재료 : 밥 1공기, 달걀 1개, 삼잎국화 나물, 돌나물, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 그릇에 밥 1공기를 담고 무쳐 둔 삼잎국화나물과 돌나물을 올려준다.
㉡ 달걀부침, 초고추장을 올려 마무리한다.
▶ 물김치
▶ 완성된 식탁
▶ 한 숟가락 하실래요?
쓱쓱 비벼먹음 정말 맛있습니다.
생애 처음 맛 본 삼잎국화나물
색다른 경험이었습니다.
수요미식회에 나왔던 삼잎국화나물 묵나물로 싼 김밥도 유명하더군요.
다음엔 김밥으로 찾아뵙겠습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |