안녕하세요~!~
편안한 휴일 잘들 쉬셨는지요~!~~
어제 그제는 컴퓨터 안 하고 땡땡이치니까 넘 편안하고 좋더라고요~!!
할 일은 많은데 꽤가 나기에 손놓고 놀고 있었다지요~!~
오늘은 계란말이 주먹밥 멸치를 넣어 영양 가득한
계란말이 주먹밥을 만들었어요~!~
작은 계란 한 개에 단백질이 듬뿍 매일 우리네 냉장고에 떨어지지 않는
계란으로 만든 맛있고 예쁜 계란말이 주먹밥입니다~!~
멸치 안 먹는 아이들에게 멸치 넣어 주먹밥을 만든 다음
계란으로 돌돌 말아 놓으면 아이들이 너무 좋아하겠지요~!~
요즘은 아이들이 소풍도 많이 갈 때이기에
이렇게 만들어서 도시락을 싸주어도 너무 좋겠지요~!!~
비엔나소시지도 데쳐서 몇 개 곁들였지요~!~
아이들이 좋아하는 비엔나소시지는 팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐서
토마토케첩 뿌려주면 너무 좋아하지요~!!~
이렇게 도시락으로 담아서 나들이 가도 너무 좋겠지요~@~
재료
계란3개 새싹채소조금 밥1공기 멸치볶음1큰술 참기름1큰술 부추조금
밥을 한 공기 준비하고 얼마 전에 만들어 놓은
멸치 견과류 넣어 볶은 것도 조금 준비했지요~!~
부추 몇 가닥 소금물에 살짝 데쳐서 물기를 제거해 놓았어요~@!
견과류 멸치볶음을 조금 넣어서 주먹밥을 만들면
아이들이 잘 먹지 않는 멸치를 따로 신경 쓰지 않아도 되겠지요~!~
참기름도 조금 넣어서 밥을 비벼 놓았어요~@!
멸치볶음을 넣었기에 간을 따로 하지 않아도 반찬 없이 먹을 수 있답니다~!!~
주먹밥틀에 꼭꼭 눌러서 꺼내면 예쁜 주먹밥이 완성된답니다~!~
이렇게만 만들어서 놓아도 아주 맛있는 주먹밥이 지요~!~
계란 3개를 잘 풀어서 지단을 부쳐 놓았지요~!~
계란지단을 주먹밥 말수 있는 크기로 잘라 놓았어요~!~
그리고 주먹밥을 올려준 다음 지단으로 말아주었지요~!~
데쳐놓은 부추로 잘 묶어주었어요~!~
그냥 놓아도 괜찮지만 부추로 묶어주었더니 더 예쁘네요~!~
접시에 올리고 새싹채소 골고루 조금씩 올려주었어요~!~
비엔나소시지는 데쳐서 꼬지에 3개씩 꽂아주었지요~!~
소시지에는 케첩도 조금 뿌려 주었고요~!~
보기에도 예쁘고 맛도 좋은 계란말이 주먹밥~~
아이들이 많이 좋아할 것 같지요~!~
봄나들이 도시락에도 잘 어울리고요~!~
과일 곁들여 도시락 준비해서 아이들 소풍 갈 때 주면 너무 좋아하겠지요~!!~
냉장고에 떨어지지 않고 자리 잡고 있는
계란으로 만들어 먹을 수 있는 요리는 무한정이지요~!~
삼시 세끼 먹어도 질리지 않는 계란요리
여러 가지 방법으로 만들어서 올릴게요~!~
봄이라 꽃놀이도 아이들 소풍도 많이 갈 때이기에
도시락으로 괜찮은 주먹밥을 만들어 보았어요~!~
어제 휴일엔 느긋하게 주먹밥도 만들어 먹고 마당에서 풀 뽑으며
일광욕도 즐기는 하루였지요~!~
컴퓨터를 안 하니까 시간 여유가 많아서 제대로 일광욕을 즐겼답니다
여러 이웃님들도 편안한 휴일 잘 지내셨지요~!~
새로운 한주가 시작되는 월요일 모두들 즐겁고 기분 좋은 날 되세요~!~
더많은 레시피가 궁금하시면
http://blog.naver.com/wjdtj54