TV, 인터넷을 통해 이미 아시는 분은
다 아는 차가버섯을 분말 형태로 구매하였습니다.
차가버섯분말을 그냥 물에 타서
먹으면 되는 것 아닌가 생각하시겠지만
차가버섯분말 먹는방법이 따로 존재한답니다.
지금부터 차가버섯분말 먹는방법
소개해볼게요~
차가버섯은 요즘 같이 환절기에
따뜻한 물에 타서 먹으면 아주 좋습니다^^
지금 보시는 것은 차가버섯분말로
탄생하기 전인 차가버섯 덩어리 원물입니다.
이것이 기나긴 과정을 거쳐
차가버섯분말로 탄생해요.
차가버섯 속에는 각종 핵심성분이
들어있어서 유명합니다.
베타글루칸, 폴리페놀 같은 성분은
들어보셨을 것 같고...
베툴린&베툴린산, 리그닌, 이노토디올 등
다양한 성분들이 함유되어 있는 것이 차가버섯입니다.
그럼 차가버섯분말 먹으려면
어떤 것을 준비하면 되는지 알려드릴게요.
1. 차가버섯분말이 들어있는 통
2. 1g용 계량스푼
3. 물이 담긴 컵 또는 병
위 3가지만 준비하시면 됩니다.
차가버섯분말통 같은 경우
저는 상락수 차가버섯 루치로얄 제품을 준비했고요.
구매하면 1g용 계량스푼을 같이 주더라고요.
오늘은 물컵을 준비했는데
외출 시에는 보온병이나
락앤락통에 담아서 다니기도 합니다.
그럼 먼저, 60도 이하의
따뜻한 물 한컵을 준비해주세요.
왜 60도냐면 차가버섯은
고온에 취약한 성질을 가졌기 때문입니다.
60도 이상의 물을 접하게 되면
차가버섯 핵심성분은 파괴되고 맙니다.
그래서 저는 정수기 물로 뜨거운 물 반
찬 물 반 이렇게 넣어서 조절해요.
그 다음에는 1g용 계량스푼을 이용하여
상락수 차가버섯 루치로얄을 한 번 넣어줍니다.
차가버섯을 저 처럼 건강관리차원에서 드시는 분도 있지만
몸이 중해서 드시는 분도 많다고 하네요.
저는 한 번이면 되지만 몸이 중하신 분들은
두 세번은 넣어 드셔야 됩니다.
차가버섯분말을 넣으면
스푼으로 잘 저어주시고 마셔주시면 끝!
참 쉽고 간단하죠~?
차가버섯은 수분에 취약한 성질도 있어서
차가버섯을 타 놓고 냉장고에 장시간 둔다거나
너무 오랜시간 방치하면
드시나마나니 참고하시길 바랍니다^^
첫댓글 좋은정보 감사합니다. 남은 시월 알차게보내세요.
좋은정보 감사합니다.
참고하겠습니다^^
감사합니다
암에 특효~~^^
정보 감사 합니다