불 앞에서 뒤집지 않아도
호떡시나몬롤
눈 펑펑 오늘 추운 겨울에
그냥 지나치지 못하는 호떡!
주방 최.애.템 에어프라이어로
아이들과 재밌게 만들어보세요.
시판용 믹스만 있다면 그 어려운
베이킹도 자신만만해져요.
반죽하기 전 인스턴트 이스트와 우유를 먼저
잘 섞어주면 매끈한 반죽을 만들 수 있어요.
시간에 여유가 있다면 반죽을 실온에서 30분간
발효시켜주면 더 폭신한 시나몬롤을 맛볼 수 있답니다.
호떡잼 믹스가 빵이 스며들어 달콤 촉촉!
호떡 시나몬롤 놓치지 마세요^^*
<4인분>
필수 재료
호떡믹스(1봉지), 우유(1컵), 버터(2)
TIP>>_실온에 버터를 미리 꺼내주세요.
양념
밀가루(1), 녹인 버터(1), 계핏가루(2)
슈가글레이즈
슈가파우더(2)+우유(4)
1. 호떡믹스와 동봉된 인스턴트 이스트에
우유(1컵)를 섞어 한 덩어리로 뭉친 뒤
버터(2)를 넣어 매끈하게 뭉치고,
TIP>>_ 우유는 전자레인지에 1분간 돌려주세요.
2. 도마 위에 밀가루를 뿌린 뒤 반죽을 밀어
넓게 펴고,
3. 녹인 버터(1)를 바죽 위에 펴 바른 뒤
동봉된 호떡잼믹스와 계핏가루(2)를
고루 뿌리고,
TIP>>_녹인 버터를 바르면 설탕 토핑이 잘 붙어요,
4. 돌돌 만 뒤 반죽이 풀리지 않게
끝을꼬집어 붙여 7~9등분하고,
TIP>>_꼼꼼히 붙여야 구울 때 풀어지지 않아요,
5. 에어프라이어에 종이포일을 깐 뒤
반죽을 넣어 180℃에서 15분간 굽고,
TIP>>_종이포일을 깔아야 반죽이
에어프라이어에 달라붙지 않아요.
6. 살짝 식혀 슈가글레이즈를 뿌려 마무리.