베이컨을 마스터했으니...
이젠 햄을 함 해보려고 합니다!!!
가격도 착합니다...^^
시력좋으신분들...자세히 보세요...
하이포크 등심 2550그람 11704원이라고 되어있지요? ^^
보통은 염지후 끈으로 묶는데...
워낙에 마음이 바빴는지...
그냥 묶어버렸습니다...
저는 동대문 끈 파는곳에서 2000원에 구입했습니다!!
예전에 이걸루다가...커텐도 만들었는데...ㅋㅋㅋ
피클링스파이스를 끓입니다...
보글보글...
설탕 소금도 넣었구요...^^
용량은...
베이컨과 똑같이 했습니다...
나머지 하나도 마져 묶어습니다..
인젝터로 염지액을 마구마구 찔러넣었습니다...
그리고 10일간 염지 들어간 다음...
말리는 과정은 바람 잘 부는날...빨랫대에 걸어뒀었지요...
꼬득꼬득~~~말려졌는데...
훈연할라꼬 했더니만...
바람이 전혀 불지 않아....
(훈연은 아파트 베란다에서 하면...듀금이구요...^^ 주차장 가서~~~)
지인분 댁에 놀러갔을때...
했습니다!!!!
지금은 참나무로 대충하고 있어요...
오셔닉님께서...큰 박스를 구해다가...삼각대에 씌워주셔서...
아주 잘 되었답니다...
여기까지...6시간쯤...했구요...
다음날...사과나무 톱밥으로 4시간쯤 57그릴에 넣고...훈연을 했습니다!!!
보노가 했다는...
증거사진 올라갑니다!!!!
ㅋㅋㅋ
지금은 쿠킹중~~~
오동통~~~~햄!!!
여러 분들이 계셨지만...
입 싸악 닦고 고기 한점 떼지 않고...
갖고 왔습니다!!!
젖은 소창으로 잘 감싼다음...
그리고...냉장고에서 4일뒤....
꺼내 보았습니다!!
마치 페스츄리 빵 같아요....ㅋㅋㅋ
색이 나름 잘 먹었습니다...
이걸..누가 고기라고 믿겠습니까...
그쵸?
도 닦는 마음으로 썰어봅니다...
육절기를 어여 구입해야 할낀데....
손목이 뽀사지는줄 알았습니다!!!
오~~~제법이지요? ^^
ㅋㅋㅋ
뒷모습입니다...
마구마구 부셔졌습니다!!!
진공포장도 했구요...
피클과 함께 빵에 끼워먹으면....
오호~~~~
첫댓글 먹음찍스런! 햄이 되었네요... ㅎㅎ 정성이 대단합니다.
기술도 대단하시고 음식만드는데 인내심도 있어야 할것 같네요..쯥~입에 침이 고이네요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그 참 먹음직 스럽네요...송연회때 맛 좀 보게 만들어 오시면 ㅎㅎㅎㅎ
맛있겠다...맥주한잔 생각 납니다..
좋은글 잘보구 감니다
잘보고 갑니다 ^^