1. 바나나
바나나를 냉장고 안에 놓으면 속은 익지 않고,
껍질은 급격하게 짙은 갈색으로 변하게 된다.
바나나는 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 두는 것이 좋다.
2. 감자
감자를 보관하기에 냉장고의 온도는 너무 낮다.
냉장고에 감자를 두게 되면 녹말 성분이 당분으로 변하여
맛이 이상하게 된다.
감자는 종이 봉투에 담아 서늘하고 어두운 곳에 두면 좋다.
고구마도 같은 방식으로 보관하면 된다.
3. 오일류
올리브유 등 각종 오일류는 응결되거나 탁해진다.
오일류는 실온에 보관하는 것이 좋다.
오일로 된 화장품 역시 차가운 냉장고 속에 두면 제 기능을 잃을 수 있기 때문에 주의해야 한다.
4. 아보카도
아보카도 역시 냉장고에 보관하면 더 이상 익지 않게 된다.
아직 충분하게 익지 않아서 단단한 아보카도를 사왔다면
냉장고에 절대로 보관하면 안 된다.
5. 커피콩
커피콩을 냉장고에 넣어두면 깊은 향이 사라지게 된다.
갈아놓은 커피 또한 마찬가지이다.
커피콩은 밀폐 용기나 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋다.
6. 꿀
꿀은 냉장고에 넣으면 결정이 생기고 딱딱하게 굳게 된다.
그리고 꿀은 1년 내내 실온에 둔다고 하여도 쉽게 상하지 않는다.
왜냐하면 당 함량이 높아 식품을 썩게 만드는 미생물들이
번식하기에 적합하지 않기 때문이다.
그렇기 때문에 꿀은 실온에 보관하는 것이 좋다.
7. 마늘
마늘을 냉장고에 보관하면 마늘에 싹이 나거나 곰팡이가 생길 수 있다.
그렇기 때문에 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋다.
8. 양파
양파도 마찬가지로 어둡고 서늘한 곳에 두는 것이 좋다.
양파는 냉장고에 넣으면 눅눅해진다.
또한 양파와 감자는 가까이에 두게 되면
둘 다 빨리 무르게 되기 때문에 함께 두면 안 된다.
9. 토마토
토마토는 차가운 냉장고에 들어가면 무르게 되는 등의
질감이 나빠지고 모양이 변형되기도 한다.
당도 또한 낮아진다.
토마토는 실온에 두는 것이 좋다.
첫댓글 좋은정보 감사합니다~
흔히 바나나만 알고 있었는데 생각보다 많이 냉장고에 보관하면 안되는것이
많네요.
좋은 정보 감사합니다~~
아 그렇군요.