내가요
요즈음 야간 속성농업대학 과수과에 다닙니다.
주말 토요일에는 잘한다는 농가와 기술센터에 견학도 다니구요
천안,여주,이천,수원,문경
곳곳에서 정말 정말 너무 너무 바쁘지만 멋있게 사시는 분들이 많이들 계시드라구요.
서울도 좋지만 우리나라 살기좋은 땅 도처에 散在해있습니다.
지난주에는 문경의 사과밭과 가공센터 견학을 했는데
42년된 사과나무에서 부터 신품종 꿀같은 사과 ,시험재배하는 귀한 것들
그야말로 사람과 자연이 만든 작품
그냥 보시기라도 하라고 몇장 올립니다.
윤 웅 모
유첨:사과원&가공시설
감홍사과형제들(감홍은 당도가 14도이상 되는 품종.보통사과당도는13도이내라함-부사,양광,홍로)
42년된 고목나무(사과나무 경제수령은 60년정도라 함)

감홍1

감홍2

감홍3

감홍4

사과나무숲(후지부사)

고목나무2(후지부사)

사과터널

사과사촌형제들

터널2


사과에취한 거시기

첫댓글 사과가 담스럽고 먹음직 합니다. 과수원 공부도 시작하시고 바쁘게 사시는군요. 즐거운 생활이 되시길... 자주 소식과 사진들 올려주시구요.
농부도 주멱구구식으로 하던 시대는 이미 옛날이라고 하던데 역시 우리 곰털농부는 시대를 앞서며 공부하고 실천하고 계시는군요.
인생 2모작에 여념없는 곰털 자랑스럽고 부럽수. 보기 좋은 사과가 먹기도 좋다던데 한 번 먹어 볼 수 있을까?
산에 빠지지 말고 꼬박꼬박 나오시게 내가 언젠간 주문해서 보내드리다.