아침을 책임지는 시금치 샌드위치 만들기~
얼마 전 개그콘서트를 보니 코너 중간에 출연 개그맨이 이런 말을 하더라구요.
‘아침 먹는 사람 손들어봐’
(손드는 사람이 거의 없어요ㅜㅅㅜ)
‘봐, 요즘 아침 먹는 사람이 어디 있어?’
(다들 공감, 공감)
‘아침에 사람들한테 너 10분 더 잘래, 아침밥 먹을래 라고 물어 봐봐~ 다 10분 더 잔다고 해~’
그 말을 들으면서도 저도 많은 공감했는데요.
내가 아침을 먹은 게 언제였더라 라는 생각에 우울해지더군요.
그래서 이제 저도 아침을 먹기로 결심했습니다!
그런데 바쁜 아침에 밥을 챙겨먹는 게 쉬운 일이 아니더라고요.
그래서 선택한 메뉴~ 샌드위치!!!
이왕 건강을 생각해서 먹기로 한 샌드위치인 만큼
최대한 맛도 좋고 건강에 좋은 재료를 넣어 만들어 보려고 노력했어요.
하루에 3번 6가지 과일과 채소를 5가지 색깔에 맞춰 먹으면 세상 무서울 것이 없다는-_-;
캠페인을 봤거든요ㅎㅎㅎ 다이어트에도 좋고 질병도 막아준다고 해요.
그래서 준비한~ 메뉴는~~~ 시금치 샌드위치입니다!!!
시금치 샌드위치라고 하니까 다들 고개 돌리실지 모르겠지만! 의외로 맛이 좋아요.
햄에그샌드위치 같은 일반적인 샌드위치보다 훨씬 배도 차고~ㅎ 건강엔 물론 좋고요~
준비하는 재료도, 만드는 법도 정말 간단해요.
꼭 아침식사 뿐 아니라 다이어트 하시는 분이면 점심 메뉴로 활용하셔도 좋을 것 같아요!!!
재료는
바게뜨(바게뜨 종류는 원하시는 대로) 시금치, 마늘, 참치, 올리브오일, 원하는 쌈야채
1. 각 재료를 깨끗이 씻어 준비해보아요~ 길이가 긴 것은 적당히 잘라주고요
2. 참치 통조림은 기름을 꼭~~~~~ 짜주세요. 참치가 포만감의 중요한 역할을 하는데요. 원하신다면 참치 말고 다른 것을 넣으셔도 되요. 달걀도 좋고 두부도 좋고!
3. 마늘을 얇게 썰어 올리브 오일에 구워주세요~ (없다면 식용유라도;) 마늘이 구워지면 소금과 후추로 간한 시금치와 함께 볶아주고요
4. 바게뜨를 반 갈라 준비된 재료와 쌈 야채를 넣어주시면 되요.
재료를 전 날 미리 준비해놓는다면 아침에는 속 재료를 채워 넣기만 하면 되어 정말 간편하답니다. 그리고 꼭 시금치 아니더라도 다른 재료를 이용하셔도 좋아요. 채소는 어떻게 먹어도 건강에 참 좋다고 하니까요. 많이 드시고 저와 같이 건강해지세요~