벌써 목요일입니다. 시간 차암 빠르지용..어제가 월요일 같은데..벌써 한주의 중반을 넘어서고 있습니다^^
전 목요일이 바로 단지내 재활용 날이라서..매번 재활용 정리하느라 정신이 없네요..;;
평일에 재활용 하는 바람에 ㅠ-ㅠ 여기 이사와서는 매번 저 혼자 재활용 하고 있어요..흑흑..
주말에 재활용 하면 신랑이 해주는데..평일이다보니..; 거의 매일 늦는 신랑님 덕분에..ㅡㅡㅋ
덕분에 재활용 편하게 하려고 이래저래 카트만 사들였네요..
하.하.하;;;;;;
오늘은 아이들 간식으로도 좋고~어른들 야식등으로도 인기있는 만두꼬치 소개해드릴까 합니다~
만두는 집에서 만든 손만두도 좋고~시판용 군만두, 물만두를 이용해도 좋답니다.
아무 만두나 준비해서 간단하게 뚝딱 만드는..하지만 맛은 좋은~꼬치에용~
-오늘의 요리법-
만두 9개
양념장 : 고추장 1큰술, 케찹 1큰술, 요리당 1큰술, 다진견과류 1큰술, 물 1큰술
꼬치양념입니다.
들어가는 재료는 간단한데..맛은 좋아요 ㅎㅎ
견과류..저는 아몬드 넣었는데..아몬드를 한번 볶아낸것을 사용했어요.
볶아줘야 향과 맛이 고소하거든요..
아몬드를 커터기에 넣고 갈아주듯 했더니 덩어리와 가루가 나와서..바르기 애매해서 물을 한큰술 넣어줬어요.
물은 안넣어도 됩니다.
모든 재료를 섞어준 뒤에 전자렌지에서 30초정도 돌리면 양념 준비 끝~
간단하지요^^
만두는 예전에 사놓았던 물만두인데..
군만두식으로 구워서 먹어도 괜찮드라구요 ㅎㅎ
다만..앞뒤옆으로 골고로 구워줘야해요..
일반 군만두는 납작해서 그냥 앞뒤로만 구우면 되지만..요렇게 동그란 것들은 옆도 노릇하게 구워줘야 맛있드라구용..
사진처럼 양옆을 끼워주듯 옆을 구우면 쉽습니다^^
구워진 만두를 꼬치에 끼우고..
미리 준비해놓았던 양념장을 바르면 끝~~~~
진짜 별거 없어요^^;;
평소 먹던 만두를 좀더 특별하게 먹을 수 있는 방법정도?
근데 요렇게 먹으니 맛은 있더라구요^^
손만두 만들기 귀찮아서 시판용 사놓은 것들 있을때 쪄먹기도 하지만~요렇게 만두꼬치등을 해서 먹으면..더 맛있는~
^^;;
정말 거의 파는 떡꼬치양념맛이랑~
속이 꽉찬 만두를 같이 먹으니 맛있어요..
견과류가 씹히는 그 맛도 좋구용..
아직 방학중인 자녀분들의 간식거리로 적극 추천하면서..
저녁 먹은 뒤에 출출하다고 야식 찾는 신랑에게도 점수 따기 좋은 만두꼬치랍니다^^
근데 솔직히 제가 꼬치를 못찾아서 산적꼬치를 꽂았지만..산적꼬치를 만두꼬치하기엔 약하드라구요..
조금은 더 두꺼운 꼬치나 아니면 스텐리스 꼬치가 좋을것 같아요^^
맵지않아서 맛있게 즐길 수 있으실거에요^^
**소중한 손가락 추천 감사합니다**
첫댓글 정말 새로운 발상이네요...오늘 저녁메뉴로 먹어봐야 겠어요^^
아주 맛있어 보입니다
소스를 다용도로 활용할 것 같네요