|
출처: 이동환의 풍선아트(와우파티 제주지부) 원문보기 글쓴이: 파티캣☆
■ 준·비·재·료 레몬 4개, 탄산수 4컵, 꿀 4큰술, 민트잎 약간
■ 만·들·기
1 레몬은 껍질을 벗긴 후 과육만 잘게 썬다.
2 믹서에 레몬과 탄산수, 꿀을 넣고 간다.
3 컵에 담은 후 민트잎을 띄워 장식한다.
크루아상샌드위치
■ 준·비·재·료 크루아상빵 4개, 참깨소스(마요네즈 4큰술, 참깨·참기름 1큰술씩, 소금 ½작은술), 토마토 ½개, 양상추 4장, 스모크햄·치즈 2장씩
■ 만·들·기
크루아상빵은 반으로 가른 뒤 분량대로 섞어 만든 참깨소스를 얇게 펴 바른다.
토마토는 껍질째 링 모양으로 썰고, 양상추는 적당한 크기로 뜯는다.
햄과 치즈는 2등분한다.
①의 크루아상빵에 햄, 치즈, 토마토, 양상추 순으로 올린다.
과일컵샐러드
■ 준·비·재·료 방울토마토 10개, 포도 1개, 키위 2개, 파인애플 통조림 2조각, 키위드레싱(키위 1개, 올리브오일 ½컵, 설탕 3큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 양파 1큰술, 소금 ½작은술)
■ 만·들·기
1 방울토마토는 깨끗하게 씻어 반으로 자르고, 포도는 알맹이만 뺀다.
2 키위는 껍질을 벗긴 뒤 포도 알맹이 크기로 자르고 파인애플은 먹기 좋게 자른다.
3 분량의 재료를 믹서에 갈아 키위드레싱을 만든다.
4 준비한 과일을 섞은 뒤 투명 컵에 넣고 키위드레싱을 얹는다.
Set 2. 새우마늘꼬치 + 아이스허니비니거
새우마늘꼬치
■ 준·비·재·료 새우 8마리, 소금·후춧가루 약간씩, 바질잎 4장, 올리브오일 적당량, 마늘 8쪽
■ 만·들·기
1 새우는 소금물에 씻어 등 쪽의 내장을 뺀 후 꼬리만 남기고 껍질을 벗긴다.
2 손질한 새우에 소금, 후춧가루, 바질잎, 올리브오일을 넣고 밑간한 후 팬에 굽는다.
3 마늘은 소금물에 삶은 뒤 올리브오일을 두른 팬에 통째로 볶는다.
4 꼬치에 새우와 마늘을 하나씩 번갈아 끼운다.
아이스허니비니거
■ 준·비·재·료 벌꿀식초 1컵, 물 3컵, 포도 8알
■ 만·들·기
1 벌꿀식초와 물을 잘 섞는다.
2 포도는 깨끗하게 씻은 뒤 껍질째 ①의 음료에 넣는다.
Set 3. 두부카나페 + 바나나키위스무디
두부카나페
■ 준·비·재·료 두부(생식용) 1모, 소금·깨 약간씩, 간장소스(간장·참기름 1큰술씩)
■ 만·들·기
1 두부는 한입 크기로 썬 다음 소금을 뿌려 간한다.
2 분량의 재료를 섞어 간장소스를 만든다.
3 작은 접시에 두부를 하나씩 담고 간장소스를 뿌린 후 깨로 장식한다.
바나나키위스무디
■ 준·비·재·료 바나나·키위 4개씩, 우유 4컵, 꿀 4큰술
■ 만·들·기
1 바나나와 키위는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬다.
2 바나나와 키위, 우유, 꿀을 믹서에 함께 넣어 간다.
Set 4. 연어로즈말이 + 파인애플펀치
연어로즈말이
■ 준·비·재·료 호밀빵 4장, 훈제연어 400g, 홀스래디시소스 2큰술
■ 만·들·기
1 호밀빵은 적당한 크기의 모양틀로 찍는다. 모양틀이 없을 때에는 동그란 비스킷을 활용한다.
2 연어는 6×3cm 크기로 얇게 자른 후 홀스래디시소스를 적당히 바른다.
3 ②의 연어를 돌돌 말아 모양을 낸 뒤 ①의 빵 위에 올린다.
파인애플펀치
■ 준·비·재·료 파인애플 ¼통, 사이다 4컵
■ 만·들·기
1 파인애플은 과육만 발라 적당한 크기로 썬다.
2 믹서에 파인애플과 사이다를 넣고 간다.
Set 5. 모듬바비큐 + 수박주스
모듬바비큐
■ 준·비·재·료 빨강·노랑·초록 파프리카 1개씩, 양송이버섯·베이컨 4개씩, 올리브오일 약간
■ 만·들·기
1 파프리카와 양송이버섯은 꼬치에 끼우기 좋게 사각 모양으로 자른다.
2 팬에 올리브오일을 살짝 두른 후 파프리카와 양송이버섯, 베이컨을 각각 굽는다.
3 꼬치에 색색의 파프리카와 양송이버섯, 돌돌 말은 베이컨을 순서대로 끼운다.
수박주스
■ 준·비·재·료 수박 ¼통, 탄산수 1컵
■ 만·들·기
1 수박은 과육만 발라 적당한 크기로 사각썰기한다.
2 믹서에 수박과 탄산수를 넣고 간다.
<출처> Tong - ♡다알리아♡님의 ♧맛있는 요리 세상통
-------------------------------------------------------------------
특별한 날에는 와우파티 제주점과 함께
평생의 추억을 남기세요!
제주도이벤트,풍선강의,풍선장식,삐에로,파티용품,관공서,기업행사,체육대회,파티,행사,축제,오픈행사,
프로포즈,생일파티,돌잔치,돌상,파티플래너,키즈파티,이동환,개업아치,헬륨,대형장식,폭죽,벌룬드롭,헬륨릴리즈,풍선아트학원
동영상촬영,DVD,영상,드레스
홈페이지: http://jj.wowparty.co.kr/
다음까페: http://cafe.daum.net/jjwowparty
와우파티 문의전화:010-5141-8631
첫댓글 맛있겠당 이중에 어떤걸 먼저 먹어 볼깡
수박주스 그냥 갈아 마셔도 맛있더라구요.. ㅎㅎ