두툼한 패티를 자랑하는 수제 햄버거와 크라*보다 더 맛있는
칠리치즈 프라이즈~
정신없이 바빴던 월요일 이었어요~
서울은 비가 오더니 마치 가을인냥 날이 갑자기 너무 선선해 졌어요~
이젠 열대야와도 안녕일것 같아 넘 좋아요~ ㅎㅎㅎ
지난번 제가 홈메이드 햄버거번과 홈메이드 햄버거 패티 만들었잖아요~
드디어 수제 햄버거를 올리게 되었어요~
이 게으름을 용서 하시고 맛있게 봐주세요~~ ^^
홈메이드 햄버거번과 핫도그번 만들기 클릭
홈메이드 햄버거 패티 만들기 클릭
- 재료준비 -
(3인분기준)
햄버거 패티 3장, 햄버거 번 3개, 토마토 중 1개, 청색 홍색 파프리카
슬라이스 한것 3개씩, 로메인 6장, 양상추 6장, 달걀 3개, 마요네즈,
슬라이스치즈 3장, 머스타드소스, 캐첩, 슬라이스피클, 올리브유.
1. 먼저 햄버거에 들어갈 야채들을 준비 하세요~ 집에 있는것 활용 하시면 좋겠어요~
2. 달군 팬에 기름을 두르고 중불로 패티를 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀 주세요.
3. 후라이팬에 구운 패티는 220도로 예열된 오븐에 넣고 7분 정도 구워 주세요.
4. 계란은 후라이해서 준비하고 빵을 반으로 잘라 살짝 구워 표면에
마요네즈를 발라 주세요.
5. 로메인, 양상추등을 올리고~ 오이피클 올리고~
6. 파프리카와 토마토, 치즈 올리고~
7. 계란 후라이와 잘 구운 패티를 올려 취향에 맞는 소스를 뿌려 주면 완성~
두툼한 패티를 자랑하는 수제 햄버거 대령이요~
ㅎㅎㅎ
홈메이드의 장점은 있는 재료를 활용하고 또 좋아하는~ 좋은 재료를
맘껏 넣을수 있다는게 큰 장점이겠죠?
햄버거와 떨어질수 없는 단짝 감자튀김에서
한층 더 업그레이드 된 칠리치즈 프라이즈예요~
이런말 하면 안되지만 솔직히 크라*보다 훨씬 더 매콤하니 제입맛에
맞아서 더 맛있었어요~ ㅎㅎㅎ
요건 저만의 비밀레시피로 남겨 둘까요?
아님 공개 할까요? ㅎㅎㅎㅎ
푸짐하고 투툼한 패티~ 폭신 쫄깃한 햄버거번~
둘다 직접 만들어서 그런지 더욱더 맛있더라구요~
완전 푸짐하죠? 하나만 먹어도 진짜 배불러요~ ㅎㅎㅎ
제가 만들어 놓고도 완전 자뻑모드로 연신 맛있다고 중얼중얼~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무엇보다도 집에서 만들어서 좋은 재료로 깔끔하고 더 맛있게~
그리고 더 푸짐하게 먹을수 있어서 좋을것 같아요~
요런 수제 햄버거 보고 정크푸드라고는 못하겠지요?
헤헤헤~