• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
운수사 . 천년고찰 대한불교 조계종
 
 
 
카페 게시글
자 유 게 시 판 매실청 담그는법..
다진행 추천 0 조회 2,820 12.06.16 00:42 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.06.16 11:17

    첫댓글 와~우!!!어디에서도 찾아보기힘든 매실담그기 비법이네요.나누는 기쁨이 크다는 말씀을 실천행으로 하시는 다진행법우님!
    처음담가보는 저에게 많은도움이 되었습니다.유익한 정보 감사합니다~~

  • 작성자 12.06.16 13:18

    30기 법우님!!고맙습니다,,저는 아직 담그지 못했습니다. 담 주 담그볼까 합니다..행복한 주말 되시어요.

  • 12.06.16 15:40

    참고로 매실청은 언제든지 먹을수는 있지만 3년이 지나야 설탕성분이 없어지는 효소가 된다고 합니다.
    오래두고 먹으면 더없이 좋은 음료이겠지용~~ㅎ
    좋은정보 주신 다진행님 초보자님들께는 더없이 좋은 정보일것 같습니다. 고맙습니다.

  • 작성자 12.06.16 23:45

    티벳 잘 다녀오셨죠!!
    매실 음료가 두루두루 이용 하기도 하던데,,감사합니다.

  • 12.06.17 15:04

    저기 이쁜 손톱은 누~규^^좋은 정보 감사합니당 근데 지는요 작년것에다 재작년 남은걸 섞어버렸네요
    저도 빈독이 있는데 올해는 독에 담아 볼까요ㅎ ㅎ다진행 화이팅

  • 작성자 12.06.17 22:16

    섞어도 영양가 손실은 없으시겠죠!! 울 형님 파이팅~~

최신목록