도토리묵 만들고 남은 도토리가루와 찹쌀가루로 떡을,,,,,,,
카스테라를 체에내려 고물준비
찹쌀3컵,도토리가루2컵,으로 체에 내려주고 설탕2큰술 소금1t스푼을 잘섞어 준후 김오른 짐기에 20분찐후
치대준후(전 제빵기의 반죽기능으로)
카스테라 가루에 놓고서 잠시 식혀 잘라줍니다...
한입크기로 썰기도하고 좀 크게도 썰고 슬라이스 아몬드로도.....
랩에 싸두고 먹으면2~3일은 굳지않고 쫄깃쫄깃 말랑말랑 맛있답니다
등산갈때 가져 같더니 간식과 한끼식사로 인기짱 ! !
첫댓글 도톨이 찹쌀떡~~ 맛보다 몸에도 좋을것 같아요~~ 도토리가루 구해다 한번 만들어봐야 겠어요~~
쫄깃쫄깃 맛도 있답니다
아무튼 요라 창조의 달인이시군요...얼마나 맛있을까 상상합니다.
쫄깃하구 2~3일은 굳지않는답니다 도토리는 우리몸에 들어온 중금속을 체내로 배출한다니 자주먹으면 좋을듯 합니다
정말 맛있게 보이구 건강식으로도 최고겠죠 저두 함 시도해봐야 겠습니다