아몬드 머핀
오늘은 두공주님만을 위한 간식으로 아몬드 머핀을 맹글어 보았답니다
반죽도 쉽고 재료도 착하공~
만들고난뒤에 맛은 더~~더~~착한~~^^
고소하면서도 촉촉하고~
하지만 달지는 않은....
엄마사랑 가득담아 만든 아이지요...
콩알아지매는 머핀은 요 아몬드 머핀이랑 초코 머핀을 참 좋아라 하는데요~
그래도 아몬드 머핀이 쬐매 더 좋답니당~~ㅎㅎ
그래서 인지 두공주님도 초코보다는 아몬드를 쬐~~매더 좋아해주지요~
엄마의 사랑한스픈....미안함 한스픈....
그렇게 두공주님만을 위해서 만든
아몬드 머핀 한번 봐주실래요~
GO~~~GO~~~
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재료
박력분 110g, 아몬드 가루 30g, 버터 90g,
설탕 90g, 올리고당 35g, 계란 2개, 우유 30g,
베이킹파우더 1/2작은술, 아몬드슬라이스 적당량
1.실온에 두어 말랑해진 버터를 살작 풀어준뒤
설탕을 두번에 나누어 넣으며 크림화를 시켜준다음
올리고당을 넣고 다시 휘리릭~~ 해주었답니다~
계란을 두번에 나누어 넣으며 잘 섞어주었어요~~
이때 핸드믹서로 돌리고~~돌리고~~해주었답니다~~
2.(1)에 박력분 아몬드분말 베이킹파우더를 체에 두번내려 넣어주고~
핸드믹서로 잘 섞어주었어요~
그런뒤 우유를 넣고~다시한번더 휘리릭~~~
아몬드 머핀 반죽이 완성 되었답니당~~
간단하죵~
3.머핀틀에 유산지를 놓고~
반죽을 2/3 정만 채워준다음 아몬드 슬라이스 뿌려주었어요
이제 180도 예열된 오븐에서 17분정도 구워주면 완성이랍니다~~
4.오븐샤워~~~~를 마친 아몬드 머핀이랍니당~~ㅎ ㅔ~
꼬쇼~~한 향기를 풍기면서 뽕긋하게 솟아오른 머핀~~
너무 이뻐보이네요~~ㅎㅎㅎ
5.식힘망에서 충분히 식혀준 머핀이랍니다~~
으흐흐흐흐
공주님들 간식으로 맹글어놓고
요 콩알아지매 또 눈독을 들이믄서리....침을 흘리고 있답니당~~^^;;;
우유한잔과 함께 아이들 간식으로 먹음 든든하기도 하공
고소하고 부드러운~
그리고 촉촉한 머핀이예요~
두공주님
유치원다녀와서~~엄마 간식주세요~~하면
냉큼 대령 해주어야죵~~ㅎㅎ
오늘 같이 아몬드 머핀으로
아이들에게 사랑고백 같이 해보실래요~^^
첫댓글 간식으로 딱이겠네요
아이들 간식에 최고
손자들먹으려면 함 만들어봐야죠...