지난 주말 카페모임에 저희 가족들 너무 좋은 추억을 쌓고 왔답니다.
꼬마 욱이씨는 오늘도..우리 지난 토요일 너무 재미있었지..라고 하면서 등교했네요.^^
하루종일 행사 준비하시느라 진행하시느라 고생 많으셨습니다, 덕분에 모든 분들 좋은 추억과 만남 가슴속에
간직하고 돌아가셨을듯 싶어요.^^
저희 가족이 받은 선물들...사과 한박스, 야콘즙 한박스 그리고 고소~한 싱싱수산님의 반건조 가자미를 가지고
어제 저녁에 아주 맛나게 봄을 가득 품은 맛으로 즐겼답니다.^^
달래를 듬뿍 넣은 달래장을 준비..
싱싱수산님의 반건조 가자미는 비늘을 벗겨내고 밀가루를 묻혀내어 팬에서 노릇하게 구워주었지요.
노릇하게 구워진 가자미를 그냥 먹어도 담백하니 맛나요.
오늘은 봄을 가득 품은 맛, 달래장을 올려서 더 맛깔스럽게 먹어봅니다.
봄이니까...봄을 가득 만끽하려고 봄을 가득 품은 달래장 가자미구이로 저녁상을 차려내었어요.
달래향이 솔솔..달래를 품은 달래장 가자미구이.
덕분에 저녁상이 아주 봄스러워지고 욱이씨도 아주 맛나게 먹었답니다.
엄마..가자미 남아있어? 라고 되묻곤 했지요. ㅎㅎㅎ
사진을 찍다보니 경산댁..사실은 늦은 점심으로 출출해서 얼른 달래장 올린 가자미 한마리 꿀꺽.^^
아..향이 물씬 풍기는 봄맛이다.~
달래장을 머금은 달래장 가자미구이..너무 맛나게 혼자서 냠냠해버렸지 뭐예요?^^
봄나물들 많이 드시지요?
달래를 넣은 보글보글 달래 된장찌개도 맛나는 지금은 봄..
오늘은 하늘이 약간 흐리게 시작했지만 그래도 봄이니..마음은 가볍게 시작했답니다.^^
맛난 반건조 가자미로 달래향을 입혀서 맛나게 먹은 달래장 가자미구이.
사과는 아삭하게 맛나게 먹고...그리고 야콘즙도 저를 위해서 마실까해요^^
이참에 살도 좀 더 빠지게 하구.ㅎㅎ
오늘은 뭘 먹나? 고민하신다면?
담백한 흰살생선 가자미를 노릇하게 구워내어 달래양념장 올려 한껏 색다르게 상큼하게..봄스럽게 드셔보세요.
젓가락이 화려해질겁니다.^^
다음에는 글 올리는것이 좀 서투른 경산댁^^
달래장 올린 가자미구이에 대한 자세한 내용은 이곳으로 링크 걸어둡니다.^^
경산댁이 어떻게 사나..구경하시려면?^^
http://juliashin424.blog.me/130163495209
즐거운 하루 보내세요 ^^
경산 바람햇살농장 경산댁...^^
www.바람햇살농장.kr
첫댓글 싱싱수산 반건조 가자미로
아주 맛있게 요리 하셨네요..ㅎㅎ
가자미와 달래도 잘 어울리네요~~ 봄의향기가 입으로 전해오네요.
가자미 60마리를 시집보냈는데 ....
그래도
주인을 잘 만나 호강도 하네요...감사합니다.경산댁님!!!
덕분에 아주 맛나게 먹었습니다, 감사드려요^^
살이 오동통하니 아주 담백하니 맛나드라구요.ㅎ
즐거운 저녁시간 보내세요^^
경산댁님~
예쁜 요리솜씨로군요
달래장가자미구이도 먹고 싶고 또 달래양념장으로 밥도 비벼 먹고 싶어요~~
요즘 달래며 봄나물들 많이 드시지요?
지난번에 뵈었을적에 얼굴도장만 찍고 와서 아쉬웠는데 ㅎㅎㅎ
오늘 하루 즐겁게 보내시구요 제라늄님.^^
경산댁님 지금 출출해죽갔는데 이렇게 맛나게 올리셔서 배고파요..ㅎㅎ
솜씨도 좋으시군요....자주 부탁 드려요 ㅋ
솜씨는 없어요..부끄럽습니다.^^
모두 제 선배님들이신걸요?^^
오늘은 약간 쌀쌀하네요 계신곳은 더 추울듯 싶구요.
감기 조심하세요 아이들사랑님.^^
요리 솜씨가 참 좋으시구만유 정말 먹음직스럽게 하셨네요. 대단하세요. 파워 블로거세요.
블로그 따라가 봤더니
아녀요..파블은요..부끄럽습니다...
열심히 활동하시는 준서비님뵈었을적에 느끼는 바가 많았어요.
앞으로 부탁드립니데이.^^
경산댁님! 멋진 글 감사합니다.
앞으로는 "요리의지혜"방에 올려 주시면 더 좋을 것 같습니다. 감사합니다.
넵..알겠습니다.
등업이 약간 늦게되어서 그냥 올렸답니다.^^
가자미 너무 맛있겠따아~ 먹고시퍼~^^*
가자미가 참 맛나드라구요^^
봄나물 많이 나는 시기이니 나물 얹어서 냠냠..맛나게 드셔보세요 지란지교님.
즐거운 금요일 보내시구요^^