미역귀에 후코이단 성분이 들어 있단거 다 아시죠?
후코이단은 암세포의 자살을 유도 한다네요.
그런데 이 미역귀를 먹는 방법이 마당치 않았어요.
튀겨 먹자니 기름 온도 맞추기가 어렵고
너무 짜서 설탕을 뿌려 먹자니 건강상 안좋고
남은 식용유 처치 하기도 그렇고
국을 끓이거나 무쳐먹으면 미끈거리는 것이 많이 나와 먹기가 거북하고

고심끝에 생각한 방법은
밥 지을때 밥위에 얹어놓으면
후코이단 성분이 밥속에 쑥 스며들어
밥이 차지고 윤이 납니다.

미역귀는 부드러워져 먹기 좋게 되지요.
썰어서 초장에 찍어먹거나 초간장에 찍어먹습니다.
미역귀 맛있게 먹는 다른 방법 있나요?
첫댓글 정말 좋은 방법이로군요


저도 이방법을 따라하렵니다.
암투병 하시는분들도 꼭 하시면좋겠어요
좋은 아이디어네요
앞으로는 미역귀먹을때 그렇게 해봐야겠어요
미역귀 션찮게 생각했는데 엄청 똘똘한 녀석이군요..
미역귀 좋다는데 짜서 안먹어지는데 좋은 방법이네요~감사!!
정보감사요.
따라 할께요~~^^
저는 미역귀 안먹어 봤는데 ..
감사해요 알찬정보^^
미역귀 보면 무조건 먹어야겠어요.ㅎ
이렇게 좋은 성분이 있다니까요.
네 그러세요
이젠 무조건으로다 묵어야겠어요..ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다...
일석이조로 드시네요^^
암세포 자살!!! 보이면 무조건 흡입 해야겠네요 ㅎ
저희 엄마는 미역귀로도 국 끓여 주시는데 오돌오돌 맛있어요 ㅎ
코같은게 너무 많이 나와 국물이 걸쭉해지지 않나요?
@새닭 걸쭉 하고 국물색도 좀 진하지만 먹을만 해요 ㅎ
건미역귀로 불리고 여러번 행궈서 끓이시던데요~ 건강에 좋다니께 무조건 먹어야쥬~ ㅋ
@슈가히히 너무 헹구면 후코이단 씻겨 없어져요
@새닭 그거 저도 행궈 봤는데 끝이 언제 날지 모를 정도로 늘렁늘렁 끈적 거려요 ㅋㅋㅋ
애지간히 행궈서 후코이단 없어지진 않을거 같아요 ㅎ
@슈가히히 근데 밥위에 얹은것은 전혀 미끈거라자 않고 밥에 전부 흡수되버려요
그래서 밥물도 평소보다 약~간 적게 잡지 않으면 밥이질어요
@새닭 아항~ 밥물 적게 잡고 해야겠네용 ㅎ
갠적으로 조아라하는데 맛나보입니다~~
네, 그냥 초장맛에 먹을만해요.
버리기 아까우니까요
대박좋은정보 감사해요
네, 함 해보세요.