|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 멸치는 프라이팬에 바삭하게 볶아 비린맛을 없애주고 멸치가루는 털어낸다.
㉡ 당근, 대파도 썰어주고 양념을 넣고 잘 섞어준 후 2~3장 깻잎위에 켜켜이 올려준다.
㉢ 물, 맛술, 간장, 조청을 넣고 졸여준다.
㉣ 조림장에 손질해 둔 멸치, 청양초를 넣고 끓여준 후 통마늘, 새송이버섯, 꽈리고추를 넣어준다.
㉤ 양념해 둔 깻잎을 돌려가며 담아준다.
㉥ 깻잎 위에 끓는 육수를 끼얹어준 후 뚜껑을 닫고 살짝 익혀주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 든든한 밑반찬
청양초가 들어가 매콤한 맛!
향긋한 깻잎,
쫄깃한 새송이버섯,
짭쪼름한 멸치,
마늘,
여러가지 맛을 느낄 수 있는
밥도둑 멸치 깻잎찜이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |