퐁당 퐁당~
딸기잼 증편
매주 일요일 아침 챙겨 먹기도 귀찮아서
시리얼 슥슥 말아 먹잖아요~
이번 주 일요일 아침은 더 달콤하고 더 쫀득한
딸기잼 증편을 강력 추천합니다!
비주얼은 물론 포만감까지 두둑히 챙겨줘요~
끝물에 딸기는 저렴하지만
단맛은 쏙 빠지고 어찌나 쉽게 무르는지 ….
딸기 잼이 없다면 전자레인지로 초간단 딸기잼을 만들어
우유와 노릇하게 구운 증편을 곁들여보세요.
<2인분>
필수 재료
증편(1개=200g), 딸기(10개), 우유(3컵)
Tip 증편 대신 백설기, 식빵 등으로 다양하게 즐겨도 좋아요.
선택 재료
버터(1), 설탕(½컵=50g), 레몬즙(0.5)
1. 증편은 한입 크기로 썰고,
2. 중간 불로 달군 팬에 버터(1)를 둘러 증편을 앞뒤로 2분간 노릇하게 굽고,
3. 볼에 딸기와 설탕(1 2컵), 레몬즙(0.5)을 넣어 전자레인지에 8분간 돌리고,
★추천★딸기잼이 없다면 전자레인지로 간단하게 만들어보세요
4. 딸기는 포크로 으깨고,
Tip 씹는 식감을 좋아한다면 살짝만 으깨요.
5. 그릇에 구운 증편을 넣고 우유를 부은 뒤 딸기잼(3)을 올려 마무리.
Tip 남은 딸기잼은 2주 정도 냉장 보관할 수 있어요.
취향에 따라 생딸기와 민트를 곁들여도 좋아요.