오징어 구이
인분수 2인분
기본 재료
오징어 4마리
대파 1대
청정원 초고추장 약간
간장 구이 양념장
청정원 선생 맛간장 조림,볶음용 2큰술
청정원 미정 1큰술
다진마늘 1작은술
다진생강 약간
다진 양파 1큰술
참기름 약간
청정원 이소말토 올리고당 1큰술
고추장 구이 양념장
청정원 쌀 고추장 1큰술
청정원 비단 고춧가루 1작은술
간장구이 양념장 3큰술
만드는 방법
1. 오징어 내장을 제거하고 몸통과 다리를 분리 한 뒤 몸통에 1cm 간격으로 칼집을 내준다.
2. 분량의 재료로 양념장을 만든다.
3. 오븐 팬에 2마리씩 오징어를 올리고 각각의 양념장을 고루 끼얹어 준 후 180℃ 오븐에 10분 정도 구워준다.
4. 대파를 채 썰어 초고추장에 버무린 후 준비된 접시에 대파무침을 깔고 구운 오징어를 올려 완성한다.
출처 : 청정원 (http://www.chungjungwon.co.kr/)
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 청정원
첫댓글 오징어도요러게 양념해서후라이펜에 닷 구어먹을수잇네요넘맛있겠다좋은것배우고감니다
첫댓글 오징어도요러게 양념해서후라이펜에 닷 구어먹을수잇네요넘맛있겠다
좋은것배우고감니다