• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 돼지고기 잡내 없애는법좀알려주세요
나만의비법(천안) 추천 0 조회 908 12.07.27 17:09 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 생강즙, 술 아닌가요?
    커피는 보쌈이나 수육할때 쓰는거로 알고있는데요~~

  • 12.07.27 22:10

    누린내 잡는건 커피뿐만 아니고 여러가지가 있을거예요.
    누린내만 잡을것이냐, 누린내도 잡고 고기에 맛있는 간을 배게 하느냐.....
    된장, 생강즙,술, 액젓등등....여러가지로 테스트해보세요~

  • 12.08.03 18:04

    어느음식이든 커피로 누린내를 잡는것은 정통이 아닙니다. 업자들이나 쓰는 방식이지요..

  • 12.08.06 20:21

    월계수잎..

  • 12.08.07 06:23

    먼저핏물을제거하세요
    핏물을3시간-5시간. 고기양에따라
    아이물끓여서버리고깨끗이행군다움. 맑은물받아. 된장. 생강. 후추. 간단하게요재료만으로도냄세안나요

    못미더우면. 여기에다커피1술. 미향. 또는. 감초. 계피. 냄세잡는재료는무궁무진합니다
    기초부터하세요. 기초만해도50프로는잡혓어요

최신목록