안녕하세요
수입돼지고기 미국산 냉동제품
커피로 누린내좀 잡을려고하는데 양을잘 몰라서요
고기 5키로정도 잴건데 고기 키로당 커피가루를 얼마나 넣으면 괜찮을까요??
고기 한근에 1큰술정도 들어간다는데 5키로면 8큰술정도 넣으면 되는건가요??
너무 많이 들어가는건 아닌지 싶어서 여쭤봅니다.
커피넣고 어느정도 숙성해야 누린내가좀 잡히는지..부탁좀 드릴께요^^
다른 좋은방법도 있으시면 상세히좀 알려주세요^^
감사합니다!!
첫댓글 생강즙, 술 아닌가요?커피는 보쌈이나 수육할때 쓰는거로 알고있는데요~~
누린내 잡는건 커피뿐만 아니고 여러가지가 있을거예요.누린내만 잡을것이냐, 누린내도 잡고 고기에 맛있는 간을 배게 하느냐.....된장, 생강즙,술, 액젓등등....여러가지로 테스트해보세요~
어느음식이든 커피로 누린내를 잡는것은 정통이 아닙니다. 업자들이나 쓰는 방식이지요..
월계수잎..
먼저핏물을제거하세요핏물을3시간-5시간. 고기양에따라아이물끓여서버리고깨끗이행군다움. 맑은물받아. 된장. 생강. 후추. 간단하게요재료만으로도냄세안나요못미더우면. 여기에다커피1술. 미향. 또는. 감초. 계피. 냄세잡는재료는무궁무진합니다기초부터하세요. 기초만해도50프로는잡혓어요
첫댓글 생강즙, 술 아닌가요?
커피는 보쌈이나 수육할때 쓰는거로 알고있는데요~~
누린내 잡는건 커피뿐만 아니고 여러가지가 있을거예요.
누린내만 잡을것이냐, 누린내도 잡고 고기에 맛있는 간을 배게 하느냐.....
된장, 생강즙,술, 액젓등등....여러가지로 테스트해보세요~
어느음식이든 커피로 누린내를 잡는것은 정통이 아닙니다. 업자들이나 쓰는 방식이지요..
월계수잎..
먼저핏물을제거하세요
핏물을3시간-5시간. 고기양에따라
아이물끓여서버리고깨끗이행군다움. 맑은물받아. 된장. 생강. 후추. 간단하게요재료만으로도냄세안나요
못미더우면. 여기에다커피1술. 미향. 또는. 감초. 계피. 냄세잡는재료는무궁무진합니다
기초부터하세요. 기초만해도50프로는잡혓어요