멋쟁이 토.마.토!
소고기 토마토구이
토마토 안에 소고기를 채워 넣어 구워보았답니다.
토마토가 육즙을 머금어 한입 베어 물면 촉촉함이 가득 터져요~
다이어터에겐 칼로리 부담 없는 한 끼 식사로,
근사한 비주얼로 손님상에 내면 칭찬 일색일 거예요.
<2~3인분>
필수 재료
양파(½개), 토마토(작은 크기 4~5개), 다진 소고기(200g)
Tip 토마토는 단단한 걸로 준비해주세요.
선택 재료
셀러리(⅓대), 에멘탈치즈(약간)
양념
카레가루(0.5), 파프리카가루(0.3), 다진 마늘(0.5), 소금(0.3), 후춧가루(약간)
Tip 파프리카가루가 없다면 고운 고춧가루(0.2)로 대체해도 좋아요.
1. 양파와 셀러리는 잘게 다지고,
2. 토마토는 윗동을 잘라 속을 파내고, 파낸 속은 곱게 다지고,
3. 다진 소고기에 손질한 재료를 넣고 양념과 버무려 소를 만들고,
Tip 손질한 채소와 다진 토마토 속을 모두 넣어요.
4. 토마토에 소를 넣어 채운 뒤 토마토 윗동으로 덮고,
5. 에어프라이어에 종이포일을 깔고 속 채운 토마토를 넣어 180℃에서 8분간 굽고,
6. 에멘탈치즈를 뿌려 180℃에서 2분간 더 구워 마무리.