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요리명 |
해장라면 |
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라면에 여러가지 야채를 넣어 만든 아주 푸짐한 라면이죠 |
조리시간 |
30 분 |
칼 로 리 |
629 kcal |
분 량 |
4 인분 |
재 료 |
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주재료 라면 4개, 배추김치 0.5포기, 표고버섯 4개, 콩나물 50g, 풋고추 2개씩, 홍고추 2개씩, 당근 0.5개, 햄 50g씩, 게맛살 50g씩, 마늘 1큰술, 대파 1뿌리, 고추가루 조금씩, 참기름 조금씩, 깨소금 조금씩 |
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1. 배추김치는 속을 털어 1cm폭으로 송송 썰고 표고버섯은 미지근한 물에 불려 가늘게 채썬다.
2. 콩나물은 깨끗이 씻어 건지고, 당근은 껍질을 벗겨 가늘게 채썬다. 굵은 파, 붉은고추, 풋고추는 어썬다.
3. 햄은 5cm길이로 가늘게 채썰고, 게맛살은 5cm길이로 잘라 손으로 가늘게 찢는다.
4. 라면 끓이다가 재료넣기 팔팔 끓는물에 라면, 당근, 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다. 한소끔 끓으면 라면수프와 고춧가루를 풀고 햄, 게맛살, 파, 고추, 다진마늘을 넣는다.
인스턴트 식품인 라면에 김치, 콩나물을 더 넣어 얼큰한 맛을 내고 햄, 게맛살로 영양을 더한 별미 해장음식 입니다.
라면은 팔팔 끓는 물에 삶아야 쫄깃하다. 끓지않은 미지근한 물에 삶으면 면이 불어 국물맛이 느끼해져서 술 마신 다음 날 더부룩해진 속을 더욱 불편하게 한다. | |