내가 생각했던 토마토가 아냐~
토마토 비지찌개
매번 어떤 국 할까? 하면서 된장국, 미역국, 찌개...
항상 반복되잖아요.
주부님들의 고민! 토마토가 해결해 줄거에요.
콩의 비린 맛 때문에 호불호가 갈리는 비지찌개에
토마토를 더해봤어요.
토마토의 새콤함과 달달 볶은 김치로 칼칼함까지 추가했답니다.
따뜻한 밥 위에 듬뿍 올려보세요.
눈 깜짝할 새에 한 그릇 뚝딱 비워낼걸요
<2인분>
필수 재료
토마토(1개), 김치(1컵), 돼지고기(찌개용 200g), 콩비지(1.5컵)
선택 재료
대파(10cm)
양념
들기름(1), 고춧가루(1), 다진 마늘(0.5), 새우젓(1), 후춧가루(약간)
1. 토마토는 센 불에 구워 껍질을 벗기고,
Tip 토마토를 요리에 사용할 땐 질긴 껍질은 제거해주세요.
2. 손질한 토마토와 김치는 잘게 다지고, 대파는 송송 썰고
3. 냄비에 식용유(1), 들기름(1)을 둘러 돼지고기를 넣고 반 정도 익을 때까지 센 불로 볶고,
4. 중간 불로 줄여 다진 토마토와 김치를 넣어 2분간 볶고,
5. 물(1.5컵)을 넣어 팔팔 끓이다가 들기름을 제외한 양념으로 간하고,
6. 콩비지를 넣어 2분간 더 끓인 뒤 송송 썬 대파를 올려 마무리.
Tip 콩비지가 없다면 으깬 두부를 넣어도 좋아요.