토마토소스스파게티
재_료
스파게티 300g, 토마토 페이스트 1컵, 토마토 1개, 양파 1/2개, 올리브유 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/3작은술, 후춧가루 1/4작은술, 굵은 소금 약간, 모차렐라 치즈 40g
만_들_기
1. 스파게티는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 7분 정도 삶아 건지고 스파게티 삶은 국물을 1/2컵 정도 받아 놓는다.
2. 토마토는 껍질을 벗겨 굵직하게 다지고 양파도 비슷한 크기로 다진다.
3. 속이 깊은 냄비에 올리브유를 두르고 토마토와 양파를 넣어 달달 볶다가 토마토 페이스트를 넣어 저어가며 끓인다. 여기에 다진 마늘과 설탕, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
4. 삶은 스파게티와 국물을 붓고 저어가며 섞다가 치즈를 넣어 다시 한 번 섞어가며 치즈를 녹인다.
Cooking Tip
해산물을 넣어 더 푸짐하게~
오징어나 홍합살, 조갯살 등의 해산물을 넣으면 더 푸짐하게 먹을 수 있다. 또 아이들이 있는 가정에서는 다진 쇠고기를 냉동실에 비축해 놓으면 요긴하게 활용할 수 있다. 다진 양파, 소금, 후춧가루 등을 넣어 반죽한 뒤 동그랗게 완자로 만들어 스파게티에 넣어도 되고, 토마토소스를 넣고 미트볼조림을 만들어도 아이들이 잘 먹는다.