집에서 아이들과 함께 즉석에서 말아서 먹는 일본식 초밥.
많은 재료들과 함께 먹어 영양도 좋고 맛도 좋고,
부담없는 친구들과 먹어도 좋은 일본식 김초밥!!!
맛살, 오이 돌려깍아서 채썰기,
달걀지단 부쳐서 썰기,
아보카. 단무지, 홍피망을 같은 크기로 채썰기,
참치를 기름을 뻰후에 마요네즈와 핫소스, 와사비를 섞어서 준비,
밥은 고들하게 지어서 소금, 식초, 설탕을 넣어서 초밥용 밥을 만든다.
김은 4등분해서 준비한다.
밥에 준비한 재료들을 모두 넣고 김을 말아주면 일본식스시가 된다.
간장에 와시바를 넣어 먹으면 좋다.
일본 된장으로 된장국을 끓여서 함께 먹으면 더 할 나위 없는 한끼 식사 !!!
첫댓글 음악처럼 다양한 요리들을 보면 콧노래가 절로 나옵니다,