장어탕끓이는법~~장어탕만드는법
봄철보양식으로 장어탕끓이는법~~장어탕만드는법
요즘 다오네 이일저일 바쁘다보니 옆지기에게 제때 식사도 챙겨주지못해
미안함이 많기에 보양식으로 무얼할까 고민중에 마트에가니
싱싱한 바다장어가 발길을 멈추게 해 몇마리데리고 왔지요
나이가 있다보니 식사때마다 국물이 있어야하거든요~`ㅎㅎ
간단하고 쉽게 장어탕만들었어요^^
장어탕끓이는법~~장어탕만드는법
싱싱하고 큼직한것으로 데리고 왔네요~~
장어탕끓이는법~~장어탕만드는법
압력솥에 장어와 갈비양념 소주컵1컵을 넣고 끓여주세요
대파가 나무처럼 딱딱해서 같이 넣고 삶아주었어요~`^^
갈비양념
다래 오디 오가피 기타발효액으로 만든 갈비양념
각종 조림 볶음 갈비등에 사용한답니다
장어탕끓이는법~~장어탕만드는법
압력솥에 장어와 갈비양념 소주컵1컵을 넣고 끓여주세요
대파가 나무처럼 딱딱해서 같이 넣고 삶아주었어요~`^^
장어탕끓이는법~~장어탕만드는법
압력솥에 푹 끓여주니 뼈까지 흐물해서 걸러주지 않아도 되는군요
집게로 한번 흔들어주니 살이 다 풀어지네요~~
무우청을 압력솥에 넣고 푹 삶아주었구요~~
시레기를 적은크기로 자른뒤 마늘 고추장 약간 고추가루 2스푼 들기름
된장 약간을 넣고 조물조물해주세요
쌀뜯물도 준비해주시구요~~
양파1개 고추가루2스푼 청량고추 2개를 넣고 약간에 물과함께 갈아주세요~~
장어삶아 살을 풀어준것과 쌀뜯물 양념장을 넣고 푹 끓여주세요~~
마지막으로 마늘과 들깨가루 된장으로 간을 해주시면 맛있는 탕이 완성이 됩니다
맛있는 보양식인 장어탕이 완성이 되었네요
옆지기 저녁을 한그릇 맛있게 먹어주네요~`ㅎㅎ