계란빵
난이도|
밀가루에 계란을 통째로 넣고 둥글넓적하게 구워내는 계란빵. 계란은 양질의 단백질은 물론 비타민과 미네랄까지 모든 영양분을 고루 갖춘 완벽한 식품입니다. 계란은 껍질 표면이 꺼칠꺼칠하고, 무거운 것이 좋은 것입니다. 중력분과 설탕, 소금, 베이킹파우더를 채에 내려 준비하고 여기에 우유와 달걀, 바닐라 오일을 넣어 반죽을 만들어 줍니다. 틀에 반죽을 넣고 계란 한 알을 깨뜨려 넣어줍니다. 마지막으로 다시 반죽을 조금 더 올리고 오븐에 구워줍니다. 취향에 따라 햄과 치즈를 넣고 구워도 됩니다. 갓 구워낸 계란빵은 식기 전 우유와 함께 하면 더욱 맛 좋은 든든한 간식이 됩니다.
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첫댓글 간식도 즐기고 솜씨자랑도 할수 있어서 좋겠습니다.
지기님! 따님에게 만들라고 하시면 좋지요.^^*
저희 딸은 오토매틱입니다. 전혀 신경쓰지 않아도 먹는것이 넘쳐서 탈입니다.
홈메이드 간식이 베스트 임니다 믿을수있으니깐요
거기에다 경제적 이기도 합니다.^^*
다이어트 할려고 했는데 또 않되겠네요 오늘 간식 먹고 내일부터 다이어트 해야겠읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
들꽃님 체질은 많이 드셔도
살이 안찌는 체질이랍니다.
얼마던지 더 드셔도 됩니다.^^*
저는 당뇨가 좀 있어서 맛만 보겠습니다.고맙습니다.
녹차 많이 드시고 달리기로 땀빼는게 중요 합니다.
일주일만 달리셔도 혈당수치가 많이 내려 갑니다.^^*