|
Roasting & Brewing & Cupping
|
이정기 |
토요일저녁반
개강! |
7시-10시 |
01/03-03/21 |
1회 3시간 12회 36시간 |
화요일오후반 (로스팅*추출*컵핑 동시에 하기위한 4시간 수업^^) 개강확정!!
|
2시-6시 |
01/13-03/17 |
1회 4시간 9회 36시간 | ||
Barista
(바리스타 2급 자격인증 대비반) |
문순
임희정
|
화요일 저녁반 (직장인환급반 겸용)
개강일 연기 모집중!!
|
7시-10시 |
01/20-04/28 |
1회 3시간 12회
(직장인환급반 1회 3시간 14회 677.000원) |
월,목요일 오후반 개강 확정! |
2시-5시 |
01/09-02/20 | |||
토요일 저녁반 (직장인환급반 겸용) 개강확정!
|
7시-10시 |
01/10-04/04 | |||
Latte
|
문순 |
화*금요일 오후반 개강일 연기 모집중!!
|
2시-5시 |
01/16-02/06 개강일 연기 모집중!! |
1회 3시간 6회
개강일 연기 모집중!! |
문순
|
월*목요일 저녁반 개강일 연기 모집중!!
|
7시-10시 |
01/22-02/22 개강일 연기 모집중!! | ||
문순 |
토요일 오후반 개강확정! |
2시-5시 |
01/10-02/14 |
1회 3시간 6회 | |
Hand Drip |
조완재 |
토요일 저녁반 |
6시-9시 |
01/17-02/24 |
1회 3시간 5회 |
Cafe Menu |
구인모 |
목요일 저녁반 |
7시-10시 |
01/22-02/12 |
1회 3시간 4회 |
Cookies & Bakery
|
최성욱, 위영선 |
수요일 저녁반 |
7시-10시 |
01/14-02/04 |
1회 3시간 4회 |
2009'한국커피교육원 창업반 강좌 안내
l. Roasting & Brewing & Cupping : 이정기
// 주 1회 3시간 3개월 과정 36시간, 720.000원, 재료비 및 간단 교재비 포함.
2. Barista basic School : 이정기, 문순, 류은영, 이연옥, 임희정 외
// 주 1회 3시간 12회 36시간, 630.000원, 재료비 및 간단 교재비 포함.
3. Latte Art : 이영민, 문순 외
// 주 1회 3시간 6회 18시간, 400.000원. 재료비 및 간단 교재비 포함
4. Hand Drip : 이정기, 조완재
// 주 1회 3시간 5회 15시간, 280.000원. 재료비 및 간단 교재비 포함.
5. Cafe 음료 Menu 24선 : 구인모
// 주 1회 3시간 4회 12시간. 280.000원. 재료비 및 간단 교재비 포함.
6. Cookies & Baking Class : 최성욱, 위영선
// 주 1회 3시간 4회 12시간. 210.000원. 재료비 및 간단 교재비 포함.
* 위의 6개 강좌를 들으시면 252만원 입니다.
그러나 창업반은 종합반 형식으로 하여 전체 수강을 등록하시는 경우,
실제 창업을 하시는 경우 이정기선생님의 실전마케팅-카페 창업시-을 마지막 수업으로
198만원 으로 54만원 이 인하된 가격에 들으실 수 있습니다.
8. 일본 커피 집의 Menu 24선 : 다마까와 아끼
// 주 1회 3시간 3주 9시간, 180.000원, 재료비포함
9. Professional Tea : 박정동
// 주 1회 3시간씩 3회 9시간, 180.000원, 재료비포함
10. POP : 위영선
// 주 1회 3시간씩 4회 12시간, 180.000원. 재료비 포함
* 이후에는 와인강좌와 초코렛강좌를 개설을 위하여 노력하겠습니다.
많은 조언을 부탁드리며 감사합니다.
* 한국커피교육원은 한과목 수강 후 다른 과목을 수강하시면 10% 인하입니다.*
한국커피교육원은 순수 커피교육만을 위한 커피전문가 양성기관입니다.
첫댓글 핸드드립(토요일 저녁반), 쿠키&베이커리(수요일 저녁반) 신청합니다~ ^^
넹^^
이번에는 꼭 신청하겠습니다 . 꺅
꺅???
바리스타자격증반꼭듣겠습니다^^선착순모집이니..빨리접수할꼐요~ㅋㅋ
^__^ 감사합니다. 열심히 최선을 다해 가르칠게요~!!!
화요일 로스팅 수업 등록합니다. 토요일은 시간이 도저히 안될 것 같아요..^^ 죄송해요.ㅠ.ㅜ
안돼~~~~!!! 안되어요. 토요일은 수강생이 부족하고 화요일은 너무 많아요오... 부탁해요... ㅠ,ㅠ;;
오치성입니다. 쿠키&베이커리(수요일 저녁반) 신청합니다. 수고하십시요
넹^^ 감사합니다. 그런데 오늘 제가 전화드릴게요~ 그분이 언제 수업을 들으실지요~ 어느 요일에 들으실지요~ 여쭈러요^^
정한국 입니다, 바리스타베이직 토요일 저녁반 신청합니다....
아, 예~ 신청자 명단에 넣어두었습니다~!! 성실히 최선을 다하는 수업으로 안내하겠습니다~!!! 감사합니다^^
바리스타 자격증을 목표로 공부를 하려고 합니다. 이번달에 들으면 적당한지 아니면 다음달정도 들으면 적당한지 모르겠네요..너무 일찍 수강을 하면 중간에 공백이 생길것 같고 해서 적당한 일정을 못잡고 있습니다. 그래서 조만간 찾아뵙고 상담할까 하는데 아무때나 가면 될까요?
너무 일찍 들으면 중간에 공백이라~ 그럴 수 있지요^^ 그러나 또 한편 생각해보면 좀 더 공부를 여유롭게 차분히 할 수 있지요~ 연습할 시간조차 없어서 겨우겨우 자격증에 합격하는 것보다 훨씬 나은 면도 있어요~! 자격증 취득이라는 단순한 결과만을 보면 딱 맞춰서 하는 것이 더 영리한 판단일 수 있지만 그때 그렇게 하려는 분들이 많다보면 너무 자격증에 맞춰진 공부만 하게되지 않을까요^^ 제 생각입니다. 저는 여러분들을 향한 욕심이 많아요~ 더 많이 가르쳐드리고 싶지요^^ 같은 자격증 취득이라는 결과는 같아도 실력을 보면 정말 천지 차이입니다~! 언제든 오세요~ 필요하시면 010-3911-2317 ^^ 홧팅입니다~!!!
안녕하세요. 화요일 로스팅 수업이 마감되었는지 알아보고 싶어서 리플을 남깁니다. 3일에 시작하는 주말반은 이미 지나버려서..혹 화요일 반에 들어갈수 있는지요? 이미 다 찼다면 다음 로스팅 수업은 언제 시작되는지 좀 알수 있을까요?
화요일 로스팅반 수업 인원이 두분 가능하십니다. 감사합니다. 신청하신 것으로 알고 수강생 명단에 넣어 출석부를 만들겠습니다. 내일 전화 주셔서 성함을 알려주세요~ 감사합니다. 즐거운 로스팅 수업 되도록 하겠습니다~!! 888-2317
바리스타베이직스쿨 토요일 저녁 7시반 신청합니다.
돌아이개상두님, 아이디가 인상적이어서 기억하고 있었지요~ 드뎌 신청을 하셨네요~^^ 반갑습니다. 실명이 몹시 궁금합니다~!! 일단 돌아이개상두님으로 출석부를 만들까요? 아님 내일 전화 주셔서 실명을 가르쳐 주세요^^ 888-2317
안녕하세요. 토요일 직장인 환급반 신청했구요 10일 첫시간을 인상깊고 재미나게 들었습니다. 앞으로 열심히 할꺼구요~ ^^ 한가지 질문이 있습니다. 1/10 ~ 4/4 (14회) 토욜만 수업하는거죠? 토요일로만 보면.. 13회인데 혹시 다른날로 보강을 하실건지요? 토욜날 오후에 고정시간을 뺀다는게 정말 쉽지가 않더라구여.. 이번주도 생각도 못하고 약속을 잡았지 모예요.. 물론 일찍 끝내고 갈꺼지만 ㅎㅎ
재미있으셨다니 기쁘네요. ^^ 토요일 저녁반은 직장인 환급 겸용반으로 14회 수업이 예정되어 있습니다. 위의 강좌안내에 오류가 생겨 잘못 기재되어 있네요. 죄송합니다. ^^; 다시 공지해 드리자면 4월 11일이 종강일이 될 것입니다. 지금의 커피에 대한 初心을 쭉- 이어 나가셨으면 합니다. ^^ 아자아자- 토요일날 뵐게요. ^-^
안녕하세요.. 바리스타 2급 자격인증 대비반 (직장인 환급반)으로 2월에 수강신청 할려구요. 미리 수강일정을 알고 싶어요.
예, 감사합니다. 수일내로 곧 공지해 올리겠습니다. 감사합니다.
설전으로 알 수 있을까요?
예, 약속드릴게요~~^^
예, 약속드릴게요~~^^