완숙시킨 붉은 토바토
우리집은 큰애 때문에 한달에 한두번 정도 10kg토마토를 구입해 먹고 있습니다.
아침에 무지 큰거 2개, 저녁에 3개, 다시 간식으로 또..
어젯밤에도 11시가 넘었는데 토마토쥬스 달라고 노래를 하길래
니가 좀 해 먹어라고 해도 엄마가 해줘야 된다며 엄청 성가시게 하드만요.
토마토를 완전 작살내는구나.. 하면서 갈아서 컵이랑 믹서채 책상에 갖다 줍니다.
근데 이상하게도 작은애는 토마토를 거의 안먹는데 딱 한번 먹는 경우가 있습니다.
바로 오늘 소개하는 요리를 할 때입니다.
물론 이 요리는 식사대신으로 하거나 제가 미처 못 챙겨줄 때 후라이팬 꺼내고 하는 요리입니다.
맛요? 그럴듯해요.
처음엔 옆에서 보는데 저게 무슨 맛일까 했는데 맛이 괜찮더군요.
중국에서 배워왔는데 아는 선배는 늘 이렇게 먹는다고 하네요.
그러니까 작은애가 토마토를 먹는 유일한 방법은 이 요리를 만들 때 입니다.
아들이 자신만만하게 만드는 유일한 요리!
토마토 먹는 방법
재 료 - 토마토와 계란, 소금, 식초, 식초와 허브가루 약간( 파세리 가루)
1. 후라이팬에 기름 두르고 계란을 넣고
2. 토마토를 적당히 썰어 줍니다. 익으면 조금 흐트러지고 모양이 작게 되니까 크게 썰어도 돼요.
3, 계란과 토마토를 넣고 센불에서 저으면서 익혀 줍니다. 소금과 후추 약간 넣고요~
4, 익히면서 사과식초 한숟갈 정도 넣고 막 저어 줍니다. 끝입니다.
완 성
접시에 밥을 담고 토마토스크램블을 옆에 담아 주세요. 제가 옆에서 파세리 가루 뿌려 주었어요. 이래야 사진빨 잘 받는다.
밥과 토마토가 의외로 잘 어울려서 찬없이 이렇게 먹어도 먹을만 합니다.
담백하고 깔끔해서 한끼 식사로도 훌륭합니다.
술술 넘어가고 삼삼한게 어르신들 드시기엔 딱 좋을거 같아요.
밥이 촉촉하고 담백해요. 이게 무슨 밍밍한 맛인가 싶어 저도 먹어봤는데
오홋~~ 아들이 먹는 이유가 있더군요. 꼭 해보세요.
토마토의 효능
토마토를 익혀 먹으니 더 영양있고, 밥도 먹고 토마토도 먹게되니 아주 좋은 메뉴입니다.
토마토는 익혀 먹는게 좋다죠. 비타민C와 비타민 A가 많고 세계 10대 장수식품중 하나라 맘이 든든합니다.
붉은 색의 리코펜 성분은 항암효과에 상당히 좋아서 많이 드시면 좋습니다.
특히 전립선암 예방과 항암효과가 있다니 토마토는 정말 유익한 채소죠.
먹는 방법은 작은애가 현명하게 잘 먹지만
거의 매일 토마토작살인 큰애는 엄청나게 많이 먹는데
누가 더 옳은지는 모르겠습니다. ^^
토마토와 계란, 이 요리를 뭐라 해야 하나요 '토마토 스크램블'이라고 이름 붙여주었어요.
요리도 쉬운건 아니지만 사진찍고 이름 붙여주는게 제일 어렵더군요. 제 경우에는..
가을로 들어 섰습니다. 날이 더 선선해지기 전에 토마토 한박스 주문해야겠어요.
냉동실이 넉넉하면 2~3박스 구입해 두면 좋으련만..
암튼 오늘 작은애 요리를 올려 봅니다 ^^
*******모셔오 글과 정보입니다^^