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1. 대상 FNF 한국식 신선연구소 소개
대상FNF 한국식 신선연구소의 장기적 비전 – 신선식품 최고의 연구소
최근의 식품 시장은 웰빙 및 자연친화적 경향에 따라 냉장, 신선식품 위주로 재편되고 있습니다. 신선식품이란 장기 보관하는 상온식품과 달리,원료 및 재료의 고품질화, 제조공법의 고기술화를 통해 제품 고유의 맛을 최대한 살린 대신 첨가물이 거의 없어 단기간 내에 생산,유통,판매되는 제품을 말합니다
우리 연구소는 종가집 김치연구소에서 시발되어 김치고유의 기술연구에서 신선식품의 영역으로 확대되면서, 한국적인 냉장, 신선식품을 아우르는 “한국식 신선연구소”로 명칭을 변경 하였습니다. '가장 한국적인 것으로 세계시장에서 경쟁할 제품을 만들겠다'는 목표아래 미국,일본,중국 등 향후 주력시장들의 식문화를 집중적으로 연구하여 신선식품에서 최고의 기업으로 성장하기 위한 필요한 기술을 개발하고, 기술이 융합, 접목된 새로운 제품을 출시하여 소비자 가치를 높이는 것이 연구소의 역할입니다.
또한 한국식 신선연구소는 창의력을 갖고 자신의 전문분야에서 최고의 수준이 될 수 있도록 장려하며, 이를 위해 국내외 연구기관과 적극적인 파트너쉽을 구축하여 기술 및 제품에 대한 아웃소싱 및 공동개발 등을 지속적으로 실시할 예정입니다
업무영역 및 업무 내용
연구원의 업무는 담당하는 과제에 따라 상품화 과제와 연구개발 과제로 구분이 됩니다.
상품화 과제란 제품을 개발/개선하여 상품으로 만들어 매출을 일으키는 활동이며, 연구과제는 상품화 과제에 필요한 기술 또는 중장기적 목표에 따른 핵심적인 기술을 갖추고, 업그레이드하기 위한 연구과제 입니다.
업무에 요구되는 자질과 기술 – 전문적인 지식과 도전하는 자세, 창의적 자세
연구개발 업무는 해당 분야의 전문지식을 갖추고 있어야 합니다. 식품은 매우 다양하고 광범위하기 때문에 식품화학, 식품공학, 미생물학, 영양학 등 전반적인 식품에 대한 지식이 있어야 하며, 특히 신선식품은 식품 미생물과 분석적 식품화학, 생화학, 농산물 가공 등에 대해 전문지식이 요구됩니다.
연구개발은 기본적으로 현재에 없는 새로운 것, 경쟁자보다 품질이 우수하면서도 소비자 가치를 창출하는 최상의 제품을 만들어 내는 직무이지만, 달성하기 쉽지 않고, 어려움이 있기 때문에 이를 극복하기 위한 준비가 되어 있는 사람이 필요합니다. 따라서 새로운 것을 생각하는 창의적 사고 및 현실에 안주하지 않으려는 도전적인 자세가 필수적입니다.
2. 연구원 모집 요강
1. 모집부문 : 한국식 신선연구소 / 경기도 이천 소재
2. 담당업무
- 신선기술 접목 제품 개발(신선채소 가공제품, 김치 신제품, 채소발효 식품 등)
- 김치 발효기술 응용 제품
3. 모집인원 : 신입 0 명
4. 지원방법 : 당사 홈페이지 온라인 입사지원(www.daesangfnf.co.kr)
5. 지원기간 :
6. 문의처
- E-mail : jinlii@daesang.co.kr / 전화 : 031-639-2331 /
7. 전형절차
- 1차: 서류전형(인터넷 접수)
- 2차: 전문성 면접(면접 일정은 서류전형 합격자에 한해 개별 통보합니다)
8. 지원자격
■ 공통 사항 : 해외여행에 결격사유가 없는 자, 남자는 병역필 또는 면제자
08년 2월 졸업자 또는 8월 졸업 예정자
■ 전공 사항
- 전공 : 식품공학, 미생물학, 생명공학 등 식품 미생물, 식품화학, 영양학 관련 학과
석사학위 소지자
* 식품 미생물과 분석 식품화학, 생화학, 농산물 가공 등에 대한 학위 보유자 우대
9. 제출서류
- 이력서(사진포함)
- 최종학교 성적증명서 및 학위수여 증명서(08년 8월 졸업 예정자는 예정서 제출)
- 학위논문 초록, 자기소개서(대학원 연구 경력 위주로 기술, 참여연구 과제 포함)
- 국내외 저널 및 학회 발표 자료(보유시)
- 어학 성적 자료(보유시)
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