마늘을 5알정도 다져서
기름과 함께 마늘기름을 내줍니다
살짝 노릇하게 익어갈때쯤…
손질해서 썰어둔 오징어를 투하 합니다.
1. 미림 한스픈 정도 투하(비린내제거)
2. 오징어가 다 익으면 각종 냉장고에 있는 야채를~~
3. 카마는 애호박, 양파, 당근, 청양고추, 대파를
넣고 잘버무립니다.
4. 잘 익어갈때쯤 고추가루 2큰술, 간장 한큰술 넣고
다시금 버무립니다 이때 후추도 듬뿍 톡톡 (취향)
5. 팬에 불을끄고 올리고당 한바퀴, 참기름 한바퀴,
깨부생이 뜸뿍 넣고 마무리 합니다
이제 접시에 담아 먹으면 됩니다^^
소주 혹은 하이볼 한잔 같이 하면 너무 좋아요^^
첫댓글 저두 따라해볼께요ㅎㅎ
무염식인가요??
ㅋㅋ 간장 넣은걸 깜빡했네
간장은
한스픈 넣었어요 ㅋㅋ
고미가 배워야겠어요 ^^
도전 !! 생각보다 간단요
@카마 잘할 수 있을것 같아요
ㅎㅎ 요리좀 하시네유..큭...