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건강/요리 Tip 스크랩 마늘보쌈
하루 추천 6 조회 1,002 14.03.22 23:24 댓글 4
게시글 본문내용

 

요리 하는 센스

 

보통 돼지고기는 구워서 먹는게 다반사 인데

오늘은 끓는물에 삶아서 잡냄새 와 기름기 를

쫙빼고 볶은 마늘 양파채 에 곁들여서 먹으면

일품인 마늘보쌈을 만들어 올려봅니다~*

 

 

마늘보쌈 완성

 

 

 

재료 준비

통삼겹살600g.통마늘10개.양파1개

당근.적파프리카.노란파프리카 슬라이스채 소량씩

먹다남은 소주1/2병.분말생강가루1/3티

양념 준비

식용유1/2티.통깨.검은통깨 소량씩

 

만들기

 

 

 

 

1.통삼겹살은 1/2로 등분한 후 끓는물에 20 분 정도 삶다가

  남은 소주를 고기에 충분히 뿌리고 10 분 정도 더 삶는다

  삶을때에는 분말 생강가루를 뿌려서 잡내와 살균처리를 돕는다

 

 

 

 

2.통마늘은 편으로 썰고 달군팬에 식용유를 살짝두르고

  노릇하게 볶은 후 준비한 분량의 양념을 모두 함께 다 넣고

  약불에서 소스를 졸여준다

 

 

 

 

3.양파채와 파프리카채 팬에 식용유를 약간 두르고

쎈불에서 살짝 볶은 후 보쌈가운데에 담는다

 

 

 

 

4.고기가 야들야들 잘 삶아 졌으면 접시에 두줄로 담은 후 주변에

  볶은 마늘소스를 고기주변에 담은 후 식탁에 낸다

 

접시에 담기~*

 

 

 

        

 

      

 

 

 마늘보쌈 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘보쌈 완성입니다

 

한점씩 맛있게 맛들 보세요~*

가정요리 천국 알콩달콩

읽어주셔서 감사합니다~^*^

 

 

 

 

 

 
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댓글
  • 14.03.23 12:14

    첫댓글 보쌈 먹고 싶어지네요~^^

  • 14.03.23 15:41

    우와 살찌는 소리가 들려요 ㅎㅎ

  • 14.03.23 15:45

    굿~~

  • 14.03.23 19:52

    체력을 보강해야하는 때^^

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