요리 하는 센스
보통 돼지고기는 구워서 먹는게 다반사 인데 오늘은 끓는물에 삶아서 잡냄새 와 기름기 를 쫙빼고 볶은 마늘 양파채 에 곁들여서 먹으면 일품인 마늘보쌈을 만들어 올려봅니다~*
마늘보쌈 완성
재료 준비 통삼겹살600g.통마늘10개.양파1개 당근.적파프리카.노란파프리카 슬라이스채 소량씩 먹다남은 소주1/2병.분말생강가루1/3티 양념 준비 식용유1/2티.통깨.검은통깨 소량씩
만들기
1.통삼겹살은 1/2로 등분한 후 끓는물에 20 분 정도 삶다가 남은 소주를 고기에 충분히 뿌리고 10 분 정도 더 삶는다 삶을때에는 분말 생강가루를 뿌려서 잡내와 살균처리를 돕는다
2.통마늘은 편으로 썰고 달군팬에 식용유를 살짝두르고 노릇하게 볶은 후 준비한 분량의 양념을 모두 함께 다 넣고 약불에서 소스를 졸여준다
3.양파채와 파프리카채 팬에 식용유를 약간 두르고 쎈불에서 살짝 볶은 후 보쌈가운데에 담는다
4.고기가 야들야들 잘 삶아 졌으면 접시에 두줄로 담은 후 주변에 볶은 마늘소스를 고기주변에 담은 후 식탁에 낸다
접시에 담기~*
마늘보쌈 완성입니다
마늘보쌈 완성입니다
한점씩 맛있게 맛들 보세요~* 가정요리 천국 알콩달콩 읽어주셔서 감사합니다~^*^
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출처: ``가정요리 천국~! "알콩달콩" 원문보기 글쓴이: 가정요리사한수
첫댓글 보쌈 먹고 싶어지네요~^^
우와 살찌는 소리가 들려요 ㅎㅎ
굿~~
체력을 보강해야하는 때^^