암으로부터 우리 몸을 지켜주는 식품 66종
1. 신선초 - 줄기에서 나오는 노란 즙에 뛰어난 약효가 있다 .쥬스이용
2. 당근 - 야채 중 단연 으뜸인 풍부한 양의 카로틴이 작용 .쥬스. 야채수이용
3. 순무 - 평지과 식물 특유의 성분이 암 발생율을 방지 ,쥬스,김치
4. 콜리플라워,브로컬리 - 평지과 식물 특유의 유황 화합물이 암 발생 억제
서양에서 추천, 잠간 갊아 먹는다.
5. 양배추,싹양배추 - 암세포를 공격하는 백혈구의 작용을 강화 ,쥬스,삶아이용
6. 케일 - 풍부하게 함유되어 있는 카로틴, 비타민 C, 클로로필이 유효 .쥬스
7. 호박 - 활성 산소를 격퇴시키는 카로틴과 비타민, 미네랄이 풍부 ,삶이용,구이
8. 고구마,감자 - 항 산화, 항암에 유용한 성분이 다량 함유되어 있다.변비방지
9. 생강 - 강렬한 매운 성분과 방향 성분이 암을 예방 . 생강차 .요리가미
10. 자소 - 방향 성분에 항 산화작용이 있다 . 야생들깨 ,감기에도 이용
11. 토마토 - 붉은 색소가 세포의 산화를 방지하여 암을 억제 .기름에 익히면3배
12. 가지 - 발암 물질의 작용을 억제하는 효과가 있다 . 일본에서 각광
13. 피망,칼라 피망 - 매운맛을 내는 성분과 방향 성분, 색소 성분도 유효 .C
14. 시금치 - 카로틴과 비타민 C 등 풍부한 항암 성분이 작용 . C,Ca
15. 마늘 - 강렬한 방향 성분 속에 항암 성분이 숨겨져 있다 ,세레늄. 1급추천
16. 부추 - 마늘과 동일한 방향 성분이 유효 , 양기,온성유익
17. 파,양파 - 독특하고 자극적인 냄새와 매운맛을 내는 성분이 유효 ,껍질유용
18. 염교(락교) - 유황 화합물이 세포의 산화를 방지하기 때문에
19. 버섯류 - 버섯의 다당류가 신체의 면역력을 증강시킨다 .표고.송이.목이.상황
20. 해조류 - 다당류가 암세포로 하여금 스스로 자멸하도록 유도. 김,미역,다시마
미네랄, 칼슘,마그네슘, 기타 우수
21. 오트(귀리) - 풍부한 식이 섬유와 특유의 미량 성분이 암을 예방
22. 보리 - 풍부한 비타민과 미네랄이 세포의 암화를 방지
23. 밀기울 - 풍부한 식이 섬유가 발암의 위험성을 감소시킴
24. 현미 - 정백미에 없는 성분이 암을 예방 . 쌀눈 유익
25. 쌀겨 - 풍부한 비타민 B군.E와 식이 섬유의 이중 작용
26. 콩류,대두.대두제품 - 유해한 활성 산소 제거 작용으로 암 발생 방지.
단백질,지방 많아 유익,콩가루 국유익, 두부,두유,
27. 콩류 - 대두와 마찬가지로 아이소플라본이 작용 ,서목태,작두콩,병아리콩,
28. 꼬투리 콩류 - 항 산화작용이 있는 비타민이 풍부 ,렌틸콩 .완두, 호랑이콩
29. 참깨 - 강력한 항암 작용을 가진 성분을 다수 함유 , 깨가루가 소화용이
30. 견과류 - 산화를 억제하는 비타민이 풍부하게 함유 ,아몬드.부라질너트
땅콩류, 잣,행인, 호도,
31. 카레 가루 - 노란 색소에 암을 예방하는 효과가 있다 .강황,울금가루
32. 감초 - 해독, 면역력을 향상시키는 성분이 암세포를 격퇴 .
33. 허브류 - 독특한 향을 발산하는 방향 성분에 항암 작용이 있다
34. 올리브유 - 강력한 항 산화성분이 암 발생을 억제
35. 등푸른 생선 - 생선의 불포화 지방이 암세포에 대한 공격력을 향상시킴
(등푸른 생선의 가치는 오메가-3라는 성분에 있는데 생선에 있는 성분은 DHA,EPA 두가지를 가지고 있고 물개로 부터 추출한 오메가-3는 DHA,EPA 그리고 모유에 들어 있는 성분인 DPA까지 포함되어 있고 미국에서 선정한 10대 장수식품중 하나이다.)
36. 오징어 먹물 - 무코 다당류.펩티드 복합체가 면역력을 항상시킨다
37. 가리비 - 가리비 국물에 암을 억제하는 성분이 있다
38. 우유 - 양질의 단백질이 면역력을 향상시킨다 /유방암 유발하니 주의할것
39. 요구르트 - 유산균이 신체를 방어하는 작용을 향상
40. 녹차 - 떫은맛을 내는 성분이 암 발생과 촉진을 억제
41. 그라비올라 == 잎을 1일 수회 10그램 달여 마신다. 매우강력 추천 ====
42. 와인 - 항 산화작용이 암 발생 원인을 제거한다 .1일 1--3잔 이내
43. 아보카도 - 항산화 비타민도 작용하지만 그 외의 성분도 있으며
식용 기름중 최고의 기름이며 미국에서 선정한 10대 장수식품중 하나.
44. 감귤류 - 압도적으로 많은 항 산화비타민이 암을 예방
45. 바나나 - 백혈구의 작용을 향상시켜 암세포를 공격 ,변비방지.
46. 키위 - 풍부한 비타민 C가 암 발생을 방지
47. 딸기류 - 식소 성분과 항 산화비타민이 정상 세포의 암화를 방지
48. 멜론 - 멜론의 색소가 암 발생을 억제
49. 사과 - 펙틴이 장 속을 청소하여 발암 물질을 격퇴 /껍질채 쥬스가 더유익
50. 상어 연골 - 암의 신생 혈관 생성 억제, 증식, 전이 방지, 진통효과
51. 프로폴리스 - 암 발생을 예방할 뿐 아니라 암세포를 소거
52. 키틴.키토산 - 면역력을 증강시켜 암세포의 증식. 전이를 방지 .
일본에서 대대적 홍보, 특허품이라 비싸다. 효과는 많다고 책 믾이나옴
53. 알로에 - 면역력을 증강시키는 성분이 암을 격퇴
54. 황기차 - 활성 산소의 해로부터 신체를 보호 .기력회복 강화 보약
55.아마씨==대두에 포함되어 있는 천연항암성분의 170배나 되는 많은량의
천연항암성분이 포함돼 있으며 캐나다에서 생산되는 아마씨가 전 세계 대부분을 공급하고 있다.)
56.아로니아. 불랙베리, 불루베리,베리류 유익
57.아사이베리==
(가장 강한 항산화 성분을 가진 식품은 아마존에서 나오는 Acai Berry-아싸이 베리-라는 열매에서 추출할 수 있으며 항산화 성분이 많다고 알려진 블루베리의 2배, 일반 포도의 10배의 항산화성분을 포함.)
58.부라질너트 ==지방,단백질,세레늄 풍부 매우 유익하다고 추천 하루2--10알
59.개똥쑥 ==강력한 효과 소문
60.십전대보탕 유익==기운 보혈 기능 보약으로 면역력강화
61.보중익기탕 유익.
62.인삼영양탕 유익
63. 중국의학/한의학 이 동서합진으로 20년은 앞서가고 있으니 참고할것
중국 서적은 치료예를 아주 체계적으로 표시하여 유익하다.
예/ 십전대보탕 치료예 완치 20, 현저한효과 15, 적은효과5, 무효 3 등 제시
64.중국 인구가 30배 중약치료 자료가 풍부 ,참고서적 30배 많다고 볼수있다.
예/ 중약 암치료 처방집 365 처방 등 , 365가지 한약재를 암치료에 이용중
65.한의원 활용할것 ==한약제 활용할것 =한약은 무엇이나 즉시 활용가능 하나.
서양의학은 미국 식품의약국에서 임상시험 허가 거치는 데 수십년 걸린다.
어떤 특정 성분 추출 특허 거치면서 , 엄청난 비용,시간 걸려 고가품만 허용됨
66.미국에선 하나의 약이 개발 ,특허,임상시험, 병원채택으로 수십년 소요된다.
병원치료는 수술, 화학요법,방사선 치료만 허용되어 ,그이상 진전이 어렵다.
67. 식이요법,생활개선,심리요법,전지요양, 온열요법,산림욕,운동요법등 은
환자 각자가 알아서 병행해야 사망 줄이고 , 연명 건강 회복하니 명심할것
병원만 믿다간 고가의 치료비만 보태주다가 세상 떠나게 될수있다.