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★ 글을 쓰실때 말머리를 꼭 선택하여 주십시요 ★ 타 카페와 형평성에 맞게 올려 주시기 바랍니다 ★ 회원님들의 반품이나 A/S에 성실이 응해 주십시요 ★ 절대로 판매글을 삭제 하지 말아 주십시요
4월달 신청 못하신 분들의 추가 주문도 있고, 병꽃상황 대박기념 겸 해서 상황버섯 중 술 맛이 제일 좋고 뼈나 관절에 좋은 병꽃상황을 10kg 회원님들께 판매하며 특별히 아래의 제가 촬영한 예쁜 장식용 야생화(복수초) 벽걸이 액자를 신청하신 순으로 10분께 드립니다! (파우치로 신청하신 순 10분!)
눈 위에 피는 복수초 촬영 유리액자(가로 43cmX세로 38cm) 증정 -사진은 아래 사진과 같아요~^^
복수초 원본 사진
<병꽃상황 특별세일: 5월 17일~20일까지>
그동안 모아둔 상황버섯들을 회원님들께 저렴한 가격으로 상황버섯 종류별로 신청 받습니다! 연구 논문에 근거하여 다리는 과정(아래 참조)으로 파우치해 보내드립니다! 마시기 쉽게 파우치하는 것을 원하는 분들은 믿을 수 있는 후배 약초방에서 제가 맡겨 택배까지 해 드립니다! 비용은 아래를 참조하시고 쪽지나 전화로 신청 바랍니다!
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1.자작편상황버섯의 경우는 매월 파우치로 한 분이 1박스(50포)를 드실 경우 1년에 12박스 60만원의 비용이 드나 이번 기간내에 본 카페에서 상황버섯을 주문하시면 대신 파우치 내리는 비용 포함해서 12박스 30만원이면 됩니다! ((말굽버섯, 소나무잔나비버섯 등의 재료 추가비용 포함, 택배비 포함, 제 파우치심부름은 무료^^))
2.병꽃상황버섯의 경우는 매월 파우치로 한 분이 1박스(50포)를 드실 경우 1년에 12박스 120만원의 비용이 드나 이번 기간내에 본 카페에서 상황버섯을 주문하시면 대신 파우치 내리는 비용 포함해서 12박스 40만원이면 됩니다! ((말굽버섯, 소나무잔나비버섯 등의 재료 추가비용 포함, 택배비 포함, 제 파우치 심부름은 무료^^)) (*서늘한 곳에 보관하시면 됩니다!)
그외 자작편상황, 병꽃상황, 사시상황, 박달상황을 구입하셔서 파우치로 신청하시면 됩니다!
가정에서의 상황버섯 엑기스 만들기 과정 추천 방법
1. 약용버섯을 다릴 때에는 버섯 채취 후 흐르는물에 이물질을 앃어냅니다. 2. 물기를 뺀 후 배양체에 달라 붙은 이물질과 숙주나무의 잔여물을 완전히 제거합니다. (버섯이 완전 건조 후에 는 이물질 제거가 원활하지 못할 경우가 많음) 3. 통풍이 잘 되는 곳에서 충분히 건조 시킵니다. 4. 완전히 건조된 버섯을 알맞은 크기로 잘라줍니다. 5. 잘라진 버섯을 티팩이나 부직포등에 넣어 탕재 용기에 넣고 가열을합니다.
▶ TIP - 사용 탕재 용기에 따라 가정에서는 세라믹 용기나 유리용기를 활용하여 다려야합니다. (쇠 용기를 사용시 가장 중요한 다당체(베타 글루칸)이 용기에 달라 붙어 약성이 거의 사라집니다.) 소량 다리 실 때는 물 2리터에 적당한 크기(약 3~4cm)의 버섯 4조각 정도를 넣어 팔팔 끓인후 불을 중불에 놓고 2~3시간 물을 쫄여 드시는게 좋으며, 삼탕까지가 적당합니다.
6. 아래 작업 과정은 저희 약초방에서 학자들께서 연구하신 상황버섯 엑기스 다리기 방법으로 장업하는 과정들입니다.(참조 하세요.^^*)
愛黨의 자연과약초산행 매장에서 상황버섯 엑기스 만들기 과정
1.엑기스를 내고자하는 버섯들의 등층과 자실체(배면)를 흐르는물에서 솔이나 칫솔등을 활용하여 이물질을 깨끗히 잘 닦아 낸다. 2. 버섯에 붙어있는 숙주나무의 잔여물을 최대한 제거 한 후 물기를 쫙 빼고 건조를 시킨다.
3. 작두등의 도구를 활용하여 대상 버섯들을 최대한 잘게 자른다.(그래야 약성이 최대한 잘 우러 남)
4. 준비하는 버섯은 약 총 1.5kg을 준비한다. 5.엑기스를 내리고자하는 주 버섯 약 1kg / 말굽버섯 약 300g / 잔나비불로초 약 150g / 소나무잔나비 약 50g 혼합하여 부직포에 넣는다. ...
홍삼기에 물 약 30,000cc를 채운다.
목표 온도를 86도에 세팅 / 시간은 12 시간을 세팅 (연구 논문에 따르면 다당체(글루그루칸)의 파괴없이 뽑아 내는 적정 온도는 80도~86도에서 10시간이 적합 하다고 추천 함. 따라서 홍삼기에서 차가운물의 온도에서 80도 까지 데워 지기 위해 약 2시간 정도가 필요하므로 12시간을 세팅하는 것 임)
홍삼기 세팅 후 준비된 버섯 부직포 자루를 넣은 후 다리기 시작
다리기 시작 후 2시간 경과 후 홍삼기 물의 내부 목표 온도 80 이상 모습
80도~86도를 오르락 내리락 하며 10시간 경과후 1차 작업 마무리 단계 ... 6.위상과 같은 공정을 거친 1차 엑기스는 홍삼기에서 기본 온도 60도로 세팅하여 일정한 온도로 보관한다. 7.홍삼기에서 버섯 부직포 자루를 끄집어네어 2차 다리기 작업을 준비한다. ... 8.홍삼기는 온도 세팅이 100도 까지가 한계로 세팅 되어 세라믹 중탕기를 활용한다.
세라믹 중탕기에 물 약 15,000cc를 채운다.
홍삼기에서 1차 작업이 끝난 버섯 부직포 자루를 물을 넣은 용기에 넣는다.
용기 뚜껑을 닫고 용기 외부 솥에 물을 적당히 넣어준다. (세라믹 용기 외부에서 물을 끓이면 스텐 솥 안에 압이 차면서 압력과 열로 세라믹 용기가 덥혀져서 용기안의 물이 끓는 방식 임)
목표 온도를 120도에 세팅 / 시간은 3시간을 세팅 (연구 논문에 따르면 80도~86도에서 뽑아 나오지 못한 성분이 약 100~110도에서 추출 되는데 2시간 적합 하다고 추천 함. 따라서 세라믹 용기 외부 온도와 용기 안의 온도차가 약 10도의 차이가 나므로 차가운 물의 온도에서 100~110도 까지 데워지기 위해 약 1시간 정도가 필요하므로 3시간을 세팅 하는 것 임)
9. 세라믹 용기를 활용하여 다려진 엑기스를 다른 홍삼기로 옴긴다.(옆의 홍삼기는 60도를 계속 유지하는 광경) 10.세라믹 용기에 다시 물을 약 15,000cc 채우고 위의 과정을 반복 작업을한다. 11.2차 세라믹 용기 작업한 엑기스와 1차 세라믹 용기 작업 엑기스를 혼합한다. ...
12.최초 홍삼기에서 작업한 엑기스와 세라믹 용기 작업(1차~2차)한 엑기스를 파우치기에 혼합한다. 13.혼합된 엑기스를 파우치기에서 고온 살균 과정을 충분히 거친다.
고온 살균된 엑기스를 파우치 하는 과정
한팩당 약 100cc 정도를 포장 한다.
파우치 한 팩 식은 후 50팩 1박스 포장하여 완제품 완성한 모습
진시황 배상 신청)011-231-2422
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첫댓글 약성 좋아보임니다 많은분들 좋은 약성 보세요/....
좋은거래이루세요^^
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