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최근에 아는 분으로 부터 생 땅콩을 좀 받았습니다.
그래서 살짝 쪄서 먹었는데~~
네, 구수하고 좋았어요.
이 참에, 땅콩효능 땅콩 칼로리 및 땅콩 영양성분 등 좀 조사해서 정리해 보겠습니다.
[ 땅콩 ]
콩과에 속하며, 브라질이 원산이랍니다.
와~~ 멀리서 왔네요.
우리나라에는 1800~1845년 경에 들어 왔다는데?
오래 전에 어떻게 여기까지 들어왔는지 궁금해지네요.
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[ 땅콩 영양성분 ]
땅콩에는 100g 당 단백질 25g, 지질 47g, 탄수화물 16g 이 함유되어 있고
무기질, 특히 칼륨, 비타민 B1, B2, 나이신 등이 풍부한 영양식품이랍니다.
[ 땅콩기름 ]
올레산을 40~60% 함유한 기름으로 냄새도 좋아, 샐러드 기름이나
튀김 기름, 쇼트닝, 마가린의 원료로 이용되고 있답니다.
땅콩효능 -1
(콜레스테롤 개선)
땅콩효는 첫번째로, 땅콩에는 불포화지방산인 올레인산과 리놀산이 많이 함유되어 있어
콜레스테롤을 낮추어 동맥경화를 예방하는 효과가 있답니다.
땅콩효능 -2
(노화방지)
땅콩효능 두번째로는, 땅콩에는 또한 비타민 E가 함유되어 있는데,
이는 항산화 작용을 하여 노화방지에 좋답니다.
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[ 땅콩 칼로리 ]
100g 당, 569kcal 이랍니다.
와~~ 열량은 매우 높은 편이네요.
이번 기회에 땅콩도 얻어먹고
또 땅콩에 대한 이런 저런 것, 땅콩 효능, 땅콩 칼로리, 땅콩 영양성분 등 알게 되는
좋은 기회 였답니다. 내용을 보니 가끔 땅콩 좀 먹는 것도 좋겠다는 생각입니다.
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