썸넬 아맞다 파래인가 뭐시기 안뿌렸네
여-하!(여시들아 하이라는뜻!)
오코노미야키 오꼬노미야끼
암튼 그거 해먹음!! 절라 마싯슴
보울 끄내삼 사진의 양만큼 밀가루 두번 전분 한번
소금 좀 큰꼬집으로 한꼬집 넣고 계란하나
물...다시마물 해야하는데 깜빡해서 10초정도 우림
다시마:(???)
물 저만큼 ... 밀가루만큼
물 많은거보다 되직한게나응게 좀 적게넣고하기!
나중에추가해... 야채에서 물 나오기도하고...
섞으면 이런느낌... 1혹시몰라 만큼 덜어놨음
(1혹시몰라= 절반정도.. 망할까봐 덜어놓는양)
감자 얇게 채썰고 애호박 양배추 숙주 양파 배추조금했음
근데 너무많이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여시들은 반만하도록해...... 보울 저거 절라큰거임...
나는 숙주 한줌반 양배추 한줌반 감자 반줌 애호박 반줌 양파반줌 배추 1/3줌해씀 반도못먹었다...
섞으면 이런느낌 섞으면 밑에 물있는 그런정도..? 그냥 풀 붙을정도만.. 물론 취향이 반죽많은거 좋아하면 반죽양을 늘리도록해... 난 풀을 워낙마니해버림..ㅇㅅㅠ
근데 분명 해물믹스랑 새우가있었거든..? 근데 안보이는거야... 그래서 해물경단...한번 데쳐서...썰었음....
맛없을까봐 반죽1/4만큼해서 혹시몰라서 거기에만 섞음
(결론:맛있더라 해물없고저런거있으면 넣어)
깔고
고기올리고(베이컨이나 그런거 넣어..난 없어서 소고기..근데맛있더라)
위에 얇게 올리삼
그리고 뚜껑 덮고 한남좆만한 불로(뒤지기 일보직전정도?)열심히 지져../
뒤집ㅋ 올ㅋ 크~~~~ 컬러 오지고요~~~ 지리고요~~~~
고요고요 고요한 밤이고요~~~
필터왜이래 암튼 접시에올리고
오코노미소스 또는 돈까스소스
매요네즈 마니
가다랑어포 올려서 먹엉
초록색 있으면 뿌려 난 지금생각남..ㅎㅎ....
두번째꺼는 반죽에도 고기 넣고 해물경단안넣고 두툼하게해봣서
소스마니 마요네즈 졸라마니
챱챱
단면은 이랬음 절라 맛있음
-결론-
오코노미야끼는 두꺼운거보다 얇은게 더 맛있다
기름마니 해서 튀기듯이 구워ㅇㅅㅇ
아 뭐라뭐라 써야지 했는데 갑자기 기억이안나넹...
-빈둥거리느라 바쁜 여시들을위한 레시피 요약-
1.밀가루2:전분1+계란+물로 반죽
2.원하는 야채 다 넣긔(숙주 양배추 양파 감자 등등 취향대로)
3.해물/고기도 넣고 굽기
4.위에토핑해서머겅
5.마시쩡
아 이대로하면 한 2장 나올거얌 얇게하면3장!
나는 두배분량했음 4장.... 한장반?먹었는데 배불러디져...
기갈말투 써보고싶었는데 엄두가안나는쀼젤...★
그래서 말투가 약간 와리가리하는거 말모?ㅋ
그럼 나는 이만 퇴장★
됴.됴.됴★
아 그리고 모브사이코100 보세여 잼씀
비디오포털 어플에서 무료임
보면서 해먹도록해
그럼20,000
모르는거나 이상한건 댓글로 물어봐조
난 관종이니까 댓글도 달아줘😌
첫댓글 와 겁나맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
미친...ㅠ 존맛일거같애
우앙 존마시겟당 ㅠ
여샤 혹시 예전에 죽빵여시....?
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/225637?svc=cafeapp
나 이 접시만 보면 죽빵여시가 생각나....
토스트에 케찹편거랑 오코노미야키에 소스 편거 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 죽이랑 빵이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ사진이랑 말투 존똑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ저글 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀차나....
헐ㅠㅠ 나 이거 꼭해먹을게
존맛탱이겠다ㅠㅠ
초록색=파슬리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당신 백종원이지
아 지금 먹고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
헉 여샤 글 지우면 안돼 !!! 시험 끝나고 해먹을것
우아 여샤 금손이다,,나진짜 핵똥손인데 도전해봐여지!!!!
아 배고파. .배곱바
이거 보고 지금 오꼬노미야끼 했어!! 근데 이거 의외로 지방폭탄이구나 ㅋㅋㅋㅋ 기름 많이 부었는데 다 먹네 ㅎㅎ 마요네즈도ㅎㅎ그래도 존맛 ! 레시피 고마워!♡♡♡♡♡ 처음 만들어봣는데 여시 덕에 성공한듯♡
여샤 이거 마요네즈어케얇게한거야?
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ밀크티젤리링크타고 들어왔습니다?ㅋㅋㅋㅋㅋ전나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ