<준비재료>
고구마 (120그램) 튀김가루(3큰술) 배추김치줄기부분만
양파(1/3개) 피망(1/4개) 베이컨(70그램) 파슬리가루
<만드는방법>
1.고구마를 채썰어 물에 헹군후 튀김가루 3큰술을 고구마에 뿌려줍니다
날 가루가 보이지 않게
2. 김치줄기부분만 다지고 양파(1/3)피망(1/4) 다지고 베이컨(70그램)다져 준비해 둡니다
3. 후라이팬에 기름넣지말고 베이컨 먼저 볶아 기름기제거해놓고 -김치-양파-피망을 수분이
어느정도 없어질때까지 볶아줍니다
4. 후라이팬에 기름을 조금만 두루고 튀김가루 묻혀준 고구마를 팬 크기에 맞게 펴서(물을 조금넣음) 구운후 뒤집어 줍니다
5. 뒤집은 고구마에 피자치즈를 살짝 뿌리고(없음 안넣어도 됨) 볶은 김치 베이컨 피망 양파를 고루 올려준다 피자치즈를 올리고 다시 파슬리 가루를 살짝 뿌려줍니다
6. 중간불이나 약한불에서 뚜껑을 덮고 익힙니다(기름을 적게 넣으므로 물을 조금 넣습니다 타는거 방지하고 고구마가 잘 익게하기위해)
일반피자보다는 칼로리도 적고 언젠가 한번 해본적이 있는데 그런대로 먹을만 한거 같아서
도움이 될까 올려봅니다 저도 다른곳에서 정보를 얻었답니다
전 피망도 색깔별로 준비해서 넣었답니다(파프리카도 좋네요)
피자가 드시고 싶을땐 고구마 김치피자 한번 해 드셔보셔도 좋을거 같네요
양은 기호에 맞게 가감하셔도 좋을거 같네요ㅎㅎ
첫댓글 레시피 좋네요. 주말에 딸아이한테 해줘야겠어요. 아이들에게 좋을거같아요
감자는 우떨까요?
오웅 맛나게따..+_+ 울시윤이 함 해줘야징..흐흐