|
우렁이 쌈장과 곰취쌈밥
봄꽃처럼 식탁에도 쌈밥이 꽃을 피웠어요^^
벌써 곰취가 나왔네요 재배라 향은 덜하지만 반가운 마음에 데리고 왔어요
우렁이로 쌈장을 만들어요^^ 재료=우렁이,청,홍고추,으깬두부,양파, 부추,데친냉이,파프리카,마늘.
먼저 깊은팬에 올리브유 두르고 마늘과.고추를 넣어 볶다가 나머지 재료 넣고 살짝 볶아요
된장 ,고추장 고춧가루 넣고 쌀뜸물 반컵 넣고 잠깐 바글바글~ 오래 끓이지 않아요~ 부추,파프리카 넣어줘요
상황버섯 가루도 넣구요 마지막에 견과류 가루.들기름 꿀도 반스픈 넣어줘요 쫄깃한 우렁이와 부드러운 두부.. 고소한 견과류까지~ 듬뿍 올려도 짜지 않은 우렁쌈장이 완성 됐어요^^ 쌈장에 으깬 두부를 넣으면 부드럽고 맛있는 쌈장이 돼요~
생으로 먹어도 맛있는 곰취..^^ 데친 곰취에 콩밥을 올리고 우렁쌈장을 듬뿍 올려줘요
좋은 쌈~~^^
예쁜 쌈~~^^
맛있는 쌈~^^ 냉이가 들어가서 향긋하고 맛있다고 하네요^^
두부 샐러드~^^
나머지 두부를 노릇노릇 부쳐요
고소한 두부 부침에 부추,파프리카, 신선한 채소 썰어서 간장,오디액,매실액,식초 한방울.. 소스는 절대 짜지 않게~~^^ 새콤하고 상큼한 소스로 버무리면 맛있는 두부 샐러드가 돼요~ 사과 같은 과일을 넣어도 좋구요^^
싱싱한 채소로 쌈밥 드셔보세요^^ 이런 채소들를 제손으로 키워 먹으면 얼마나 좋을까요.. 오늘도 맛있는 식사 하세요~~^^
|
|