준비물
닭다리살 500그램
양념: 간장 고추장 설탕 소주 다진 마늘 종이컵으로 반컵씩
집에 있는 채소들
(백종원은 고구마 얇게 썰고 고추 큼지막하게 썰고 양배추 넣고 파 큼직하게 썰어서 넣음
나는 채소 별로라 깻잎만 넣어도 좋았을 것 같아
양배추없는 닭갈비 먹어보고 싶었음ㅋㅋㅋ)
닭다리만 6개 들은 팩(500그램,6490원)사서
한 번 씻어주고
살과 뼈를 분리해줌
난 분리한 다음에 씻어줘야 했던 거 생각나서 헹궈 줌
고통이었다 시바
걍 닭다리 살만 있는 거 꼭 사
2천원인가 더 비쌈
설탕 간장 맛술 마늘다진거 고추장
반컵씩 다 똑같은 비율로 넣어줌
맛술없으면 소주 넣어도 됨
채소 다듬기 전에 양념에 재워둠
닭고기에 비해 양념이 넘 많아서
양념 남겨뒀는데 언젠가 쓰겠지..
양파 아래 당근 있어요
양파 당근 깻잎 채썰어줌
프라이팬에 졸이듯이 조리하면 됨
탈 것 같으면 물 넣어주면 된다던데
난 닭뼈 남은 거 삶아서 육수낸 걸로 넣어줌
밥이랑 먹으면 됨
매콤하고 달달하니 맛있었음
문제있으면 댓글 남겨주길...
삭제된 댓글 입니다.
나는 닭뼈로 육수낸 거 부으니까 닭볶음탕 느낌나더라
파는st닭갈비 맛 내려면 강불에 졸이면서 불맛 배게 하면 될듯
난 중간약불로 졸이면서 설거지해써
고추장볶음 맛은 아냐
시판고추장 넣었는데 고추장 향은 많이 나지 않구 달달한 맛이 더 나
달달한 거 싫으면 설탕 덜 넣으면 될 것 같아
와 개맛잇겠다ㅜㅜ 담주주말에 해먹을래 !!
이거 울엄빠가 개조아함 ㅠ지금도 저 닭갈비에 밥볶아먹는즈ㅡㅇ 헠헠
졸라 맛있겠다ㅠㅠ
와 여시 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 해먹을래 고마워!!
맛있겠다 하
ㄱㅆ 어제 하고 남은 거 오늘 또 먹었는데 존맛이다..
겁나 자주 해 먹을듯
저거 양념 다 넣지마ㅜㅜ
양념으로 닭 조물조물할 정도만 해서 재우고
구울 때 간 보면서 양념 더 넣엉
오늘 해야지!!!!
소주 없어도 되나ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 먹고싶다ㅠㅠ
닭냄새에 민감하지 않으면 없어도 괜찮지 않을까???? 없어도 될지는 잘 모르게써ㅜㅜ
이번주에 한번 도전해볼께!!! 맛있어보인다여시야ㅠㅠ!!
계량만 잘하면 진짜 맛있엉!!!
요리 꼭 성공해 뿅뿅♡
와 나 해먹엇은데 존나맛잇어 고마어 ㅠㅠ 또 해먹으려는데 고기 양념에 하루정도 재워놔도 괜찮을까???
한 시간만 재워봐서 잘은 모르겠지만 재워서 먹었을 때가 더 맛있었엉!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.11.07 23:30
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.11.07 23:45
안녕 여샤 연어하다가 만들었는데 엄청 맛있게 만들어졌어 고마워!!!