첫댓글 요거트에 들어있는 과당이나 당성분이 들어가긴하지만요,,,유산균이 증식하는것이지..당성분이 늘어나는게 아닙니다, 보통 불가리* 하나에 우유큰거하나 이러케 만드니까요..그만큼 희석이되죠.. 그래서저는 올리공당약간섞어먹음 실제로 만들어드심.. 하나도 달지않다는걸 아실꺼예요 오히려 너무 안달아서 먹기힘들지
만들어 먹는거 먹다가 시중에 파는 과일 플레인요거트 사먹으면 엄청 달고 맛없다는것 느낍니다. 집에서 만들어서 꿀이나 과일 넣어 드시는게 칼로리 더 낮을걸요, 흐흐 저도 첨엔 많이 만들어 먹었는데 지금은 귀찮아서 잘,,
기존에 파는 것보다 유산균도 훨씬 많고 단도는 훨씬 낮죠.. 옛날에 제조기 없을 때에도 발레 하시는 분들이 체중조절 하실때 이거 많이 만들어 드셨다고 들었어요.
첫댓글 요거트에 들어있는 과당이나 당성분이 들어가긴하지만요,,,유산균이 증식하는것이지..당성분이 늘어나는게 아닙니다, 보통 불가리* 하나에 우유큰거하나 이러케 만드니까요..그만큼 희석이되죠.. 그래서저는 올리공당약간섞어먹음 실제로 만들어드심.. 하나도 달지않다는걸 아실꺼예요 오히려 너무 안달아서 먹기힘들지
만들어 먹는거 먹다가 시중에 파는 과일 플레인요거트 사먹으면 엄청 달고 맛없다는것 느낍니다. 집에서 만들어서 꿀이나 과일 넣어 드시는게 칼로리 더 낮을걸요, 흐흐 저도 첨엔 많이 만들어 먹었는데 지금은 귀찮아서 잘,,
기존에 파는 것보다 유산균도 훨씬 많고 단도는 훨씬 낮죠.. 옛날에 제조기 없을 때에도 발레 하시는 분들이 체중조절 하실때 이거 많이 만들어 드셨다고 들었어요.