NO 밀가루! 건강한
두부 짜장면
채소를 싫어하는 아이는
다진 채소도 귀신같이
알아채고 뱉어내죠?
식사시간마다
한바탕 치루는 전쟁!
두부의 영양을
옹골차게 담은 두부면에
아이들의 최애 메뉴 짜장을
듬뿍 버무려주세요.
짜장에 버무린 채소는
아이들도 깜빡 속아
호로록~ 잘도 먹네요.
<2~3인분>
필수 재료
양파(½개), 표고버섯(2개),
감자(½개), 손질 단호박(60g),
면두부(160g)
선택 재료
양배추(1장),
통조림 옥수수(2)
양념
소금(약간),
후춧가루(약간)
춘장(3), 설탕(1)
녹말물
녹말가루(1)+
물(1⅓컵)
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1. 양파, 양배추, 표고버섯,
감자, 단호박은
작게 깍둑 썰고,
2. 센 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러
표고버섯, 감자, 단호박을 넣어
소금, 후춧가루로 간하여
3~4분간 볶아 꺼내고,
3. 같은 팬을 중간 불로 달궈
춘장(3)과 식용유(3)를
넣어 2분간 볶고,
4. 볶은 채소와 양파, 양배추를 넣어
가볍게 볶은 뒤 설탕(1),
녹말물을 넣자마자
저어가며 농도를 맞춰
짜장 소스를 만들고,
5. 끓는 물(4컵)에 면두부를 넣어
2분간 데친 뒤 체에 밭쳐
물기를 제거하고,
6. 그릇에 면두부와 짜장 소스를 담고
통조림 옥수수를 올려 마무리.