
(썸네일)

http://cafe.daum.net/9GF
출처: 벌꿀오소리 폼롤러장인
---레시피 모음---
사진을 누르면 이동합니다♡
1. 치킨스톡존나사라 제발사-> 간단하게 뜨근한 국수만들기 '망고국수'🍲

2. 부대찌개처럼 보이지만 자취생의 김~~~치 찌개!

아직 두 개뿐이지만 점점 늘어날 것을 공약합니다!


아 그리고 너네도 조심해 오소리들아
김치가 검지?ㅎ
상한거 먹고 탈나지말고 ㅎ..
김치도 상할 수 있다는 거 오늘 첨암^^;
자꾸 엄마가 귀찮다고 나 혼자 사는 집에
쌀 20kg 김치 10kg씩 시켜줘서 그럼.
절대 내가 게을러서 그런거 아님.. 나 살림존나잘하고살아ㅜ
근데 사실 뒤늦게 연락된 우리 엄마는 저거 젓갈소스랑 덜 섞인거라고 잘 섞어서 두랬는디 냄새가 이상함 존나상한냄새 웩
그래도 먹진않고 섞어서 일단 둬보려고ㅎ
자 그럼 시작해보자 솔희들앙♡
앙♡

먼저 재료 떼샷!
멸치다시국물(난 자취라 미리 우려내놓고 씁니다)
삼겹살 150g
김치 반포기정도
양파 중자 한개
대파, 청양고추
얼린 두부, 느타리버섯 - 얘네는 있어도 없어도 그만
다진마늘, 설탕, 고추가루, 간장, 굴소스(있어도없어도그만)
1. 멸치다시 국물이 없다면 우려주시오
좀 여유있는 양을 우려벌여
국물은 계속 날아가니까~ 마치 우리 피부속 수분처럼 ㅎ
난 이미 있으니까 패스!

2. 돼지고기를 알맞은 크기로 자르고 냄비에 투하!


3. 냄새 제거와 풍미(?)를 위해 다진마늘 아빠1숟가락
소주(청주가 정석) 살짝 넣고
볶아볶아 치대치대♡



4. 대략 저 정도 색깔이 되면
가위로 잘게 자른 김치와 채 썬 양파를 넣어
그리고 볶아 잘 뒤석뒤석???? 쓰고보니 이상하네
뒤적+섞어 를 내가 합쳐벌인듯 ㅎ

5. 그리고 멸치다시 육수를 넣고 끓여줘
보글........
보글.....
보글...
보글 보글
보글보글보글보글보글보글****
할때까지


6.이제 청양고추와 대파를 송송 썰어 넣어
칼칼한 맛을 위해서!
자 이제 양념을 더할거야
사실 김치가 존맛이면 지금도 충분히 맛있어
그러니 간을 봐가면서 해!!!!!!!!
요리에사 젤 중요한건 뭐다? 간!!!!


7. 설탕이 가장 퍼스트야
왜냐면 김치가 존맛일 경우 매운맛 칼칼한맛 새콤한 맛 이미 다 충족되있기때문이지 그럼 이제 새콤달콤매콤을 위해 설탕을.넣어
아빠한숟가락씩 간을 봐가며 넣엉
난 2숟갈 반 넣음!

8. 그리고 고추가루
빼놓을수없지 후후 칼칼한 맛의 중요요소 중 하나임ㅇㅇ

9. 이것은 굴소스야
조미료 맛을 내기 위해서 넣는거지
많이넣는 순간 끝장이야 존나맛넚음 ㄹㅇ
정말 조금 넣어
근데 난 맨날 시벌 굴소스 안나와서 흔들다 많이넣어버려서
물또붓고 점점 양이 늘어나요^^ 시벌시벌
그러니 오솔들은 따로 그릇에 덜어서 넣기를 ㅎㅎ
그리고 안넣어도 맛있음ㅇㅇ

10. 이것은 간장입니다
네 한숟갈이면 충분 사실 안넣어도됨 소금도 가능 ㅇㅇ
11. 그리고 사진엔없는데 참기름을 아주 살짝만 넣으면 냄새가 아쭈그냥 굿이야bb
근데이것도 굴소스 처럼 많이넣음 죽음이야 쪼!끔!넣어 조금아니고 쪼끔!



12. 그리고 취향껏
얼린두부 버섯 라면사리 등을 추가해
캬 오솔들 얼린두부 먹어봤어?
두부를 물기좀빼서 잘라서 얼리면 국에 넣을 때 쫄깃쫄깃
장난아냐!
내 남친 이거 한번 먹어보고 반해서 맨날 두부 얼리자구함
그리고 몸에도 더 좋대 같은 양 대비 밀도가 더 높아진다나?
글고 그거암? 유부가 두부 튀긴거야 개신기방기
뭐어찌됐든 근데 언 두부도 튀기면 존맛이랴 어디서 들음

자 이제 완성 됐어
먹어!
앙!!!!!!

그리고 개꿀팁
저렇게 김에싸서먹음 개존맛탱♡♡
고기다먹고도 김치만해서 싸먹어도 존맛탱♡♡
밥도둑 오지고요~지리고요~~ ㄹㅇㅇㅈ?ㅇㅇ ㄱㅇㅈ!!!
자 그럼 안녕
끝.
*아 그리고 다 만들고 봤다면 미안하지만
내가 한 건 반찬으로 먹으면 거의 4인분임ㅎ
나 2~3일먹어 ♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡
첫댓글 ㄱㅆ 내가 오소리에 썼던 글이고 밑에 된장국수 댓에 궁금하다는 댓들 있어서 내가 퍼왔음. 오소리 용어 양해바람.
부대찌개보다 간단하고 개이득일듯!!!! 그리고 오소리말투 개신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 유부가 두부튀긴거라니
캬 김치찌개에 라면 넣어먹는거 진짜 존맛인데!
난 맨날 김치찌개먹다남은거에 물 좀 더 붓고 라면스프좀 넣고 햄도넣고(소시지넣음 진짜 짱) 끓이다 라면넣고 짭게해먹음. 밥 위에 얹어먹으면 세상bb
개인적으로는 그냥 김치찌개에 사리처럼 넣어먹으려면 딱 한번먹고 치울 양만 끓여서 먹고 바로 치우거나
조그만 냄비에 따로 덜어서 넣는게 좋아
라면넣는 순간 국물이 좀 걸죽해지는것도있고 국물에 면 쪼가리 남는순간 팅팅불어서 나중에 다시 찌개먹을때 식감 재기해벌임 ㅜㅜ
아 이거보니까 갑자기 김치찌개먹고싶어져써 흑흑
ㄱㅆ 지금 엄청나게 먹고싶어보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 여시도 김치찌개에 엄청난 내공이 보여...
2222!!! 꼭 쪼그만한 뚝배기에 하거나!! 한솥 한다음 덜어서 라면넣기!!! 빼앰!'
두부 얼리는거 싱기하다... 궁금해서 낼 얼려보려구...
ㅠ아미친라면사리퍼펙트
와씨 개맛있겠다...
두부를 얼려벌임 가뜩이나 잘 상하는데 해봐야지 ㅋㅋ
방금해먹었는데 맛있다 칼칼하니ㄳㄳ
ㄱㅆ 헐 콧멍 닉게됨? 하여튼 맛있다니다행이야!
헐.....이거진짜개쩐다
와...미쳤다 개맛있어 보여 ㅠㅠㅠㅠ
헉헉
존맛!!